Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: STM32W
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
Wasserati
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Появилась необходимость разобраться с написанием кода для самодельного модуля на STM32W108CB, но ничего у меня не получается. smile3046.gif
Главная проблемма состоит в том, что уже длительное время не могу собрать нормальный скелетный проект.
Радиомодулем хочу управлять с помощью SimpleMAC, трудности появились с подкючением HAL: файлов оного слишком много, какие из них нужны, а какие нет - непонятно.
В примерах что идут с самим SimpleMAC все программы написаны под готовые боарды, у меня же, как отмечал выше, самодельный модуль, а примера создания проекта не для готового модуля я не встречал.
Мои попытки настройки под имеющийся модуль привели только к ошибкам и запросам файлов, которых в библиотеках SimpleMAC нету.
Может кто обьяснить какие файлы HAL должны бить обязательно подключены к проекту, а какие личшние и особо не нужны; и как вобще правильно настроить проект под мои нужды? Либо поделиться готовым примером Workspace для IAR на основании которого уже сам попытаюсь добиться нужного мне результата.
Главная преследуемая цель всего - добится возможности обмена сообщениями между несколькими радиомодулями.
Буду рад любой помощи по данному вопросу.

neiver
SimpleMAC довольно сильно завязан на HAL. Оттуда используется (на память) АЦП, NVM, отладочный вавод, Mfg Token и еще какая-то ерунда. Десятка полтора функций. Их имена можно узнать, добавив в пустой проект SimpleMAC и вызвав из него какую нибудь фукцию. При линковке посупется куча ошибок с именами ненайденных функций. Их искать в HAL и смотреть их сигнатуры и, что они делают. Переписывать, заменять заглушками... А проще всё-таки использовать SimpleMAC вместе с HAL как есть, несмотря на его корявость. Взять за основу простой пример, типа Talk и модифицироватьь его.
А вообще о Stm32w108 у меня не очень хорошие впечатления. Сам чип не плохой, отладочные платы вполне годные, но документация и библиотеки... В референс мануале регистры называеются и сгруппированы по одному, в заголовочном файле по другому. Я несколько дней матюкался, пока не нашел документ о переименовании регистров. В заголовке их переименовали для большего соответсятвия другим линейкам, а в референс мануале нет. И вообще многие вещи опущены, такие как, зависимости SimpleMAC, сборка проекта с нуля и.д. Примеры глючные - в Talk не работает нормально Sleep. Библиотеки только прекомпилированные для IAR и Keil, я поимел много радости пытаясь собрать пример Talk под GCC: http://we.easyelectronics.ru/CADSoft/eto-zh-open-source.html
В итоге у меня есть этот пример собирающийся GCC и работающий, могу поделиться.
Wasserati
Поделитесь тем что есть под gcc пожалуйста. Может смогу под свои нужды как-то довести.
Я изначально пытался проект на основе eclipse+CS собрать, но потом рещил на IAR перейти.
neiver
Вот. Для сборки потребуется 'arm-none-eabi-gcc' прописанный в пути, установленный Python (тоже должен быть в путях) и система сборки SCons.
Ещё в arm-none-eabi-ld есть ошибка, делающая прошивки слинкованные с IAR-овскими библиотеками нерабочими. Чтоб получить рабочий бинарик, нужно заменить имеющийся arm-none-eabi-ld на Tools\binutils_patched\ из приложенного архива.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Wasserati
Спасибо большое, буду пробовать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.