Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Packet processing (queuing)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
winipuh
Интересует примерно следующее:
Xilinx Traffic Management Product Brief
Building Flexible, Cost-Efficient Broadband Access Equipment Line Cards

Какие бывают реализации пакетного буфера на fpga?
Я знаком только с вариантом, когда используется пул буферов фиксированного размера (напр. 128 байт). При этом такие вещи, как выделение буферов, связывание буферов в один пакет, возврат буферов в пул и т.д. ложатся на процессор.

С особенностями чисто аппаратно реализации на fpga не знаком, где почитать не знаю. laughing.gif

Кроме того интересуют особенности реализации в случае т.с. медиа-данных (голос, видео). Т.е. когда фактически "приемники" пакетов работают уже не с FIFO, а с циклическими буферами — появляются дополнительная информация о наличии/отсутствии очередного пакета с данными, статусах ошибок (пакет успешно принят или был потерян полностью/частично), дублирование пакетов и т.п.

В основном интересует общая теория. Но если кто-то подкинет ссылку на рефернс дизайн или апноут на похожую тему — буду очень признателен.
alxkon
Кстати актуальная тема, ничего теоретического уровня не нашел. Есть ли у кого наводки на литературу?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.