Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите выбрать микроконтроллер
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
Echoes
Мне нужно разработать IDE прослушиватель, который подключается к шине PCI, поэтому нне необходим 32-разрядный микроконтроллер с частотой не менее 33 МГц. Помогите пожалуйста.
И может, кто-нибудь еще сталкивался с такой задачей и сможет посоветовать что-нибудь по самому устройству.
Samrat
Самое разумное посмотреть на каких контроллерах делают IDE - контроллеры и сделать на таком-же, отсюда мысль номер2 взять обычный PCI-IDE контроллер и переписать драйвер для него, согласен, задача не из простых, но разрешимая. Тем более, что во втором варианте паять ничено не придётся.
Aleks17
Мне кажется это задачка для ПЛИС. Например для Alter-ы. Мегафункции PCI достаточно доступны, насчёт IDE не знаю - думаю тоже. По моим представлениям вам необходимо только реализовать FIFO-буфер и передачу данных IDE->память. Попробуйте задать вопрос в конфе про ПЛИС, вам больше насоветуют.
Echoes
Да мне только лишь микроконтроллер помогите выбрать, у меня задача эта по учебе, так что паять мне ничего не надо. Скажите, где про такой великий 32-разрядный микроконтроллер можно почитать и я обяжусь к вам большой благодарностью.
Aleks17
Тогда проще: микроконтроллер на ядре ARM (например AT91.. от Atmel или LPC от SAMSUNG) - по-моему должны справиться (по крайней мере теоретически smile.gif )
Echoes
спасибо, выбрал AT91R40807, подходит вроде. Только вот не знаю, где русскую документацию на него найти, может и тут подскажите.
asoneofus
Цитата(Aleks17 @ Jan 8 2006, 09:42) *
Тогда проще: микроконтроллер на ядре ARM (например AT91.. от Atmel или LPC от SAMSUNG) - по-моему должны справиться (по крайней мере теоретически smile.gif )

133 МГЦ 16 разрядных слов в потоке, 4 адреса ... инвалидейты и стопы ....
Наврядли, даже теоритически sad.gif
Echoes
Люди! Помогите! Где можно прочитать про IDE команды и вообще как через PCI проходят эти самые команды и данные, вобщем принцип работы IDE. ПОЖАЛУЙСТА, горит!
beer_warrior
Есть такой дядя М.Гук, пишет справочники по компьютерному железу.
http://www.piter.com/display.phtml?a_id=16460&web_ok=all
Если всерьез копаться в железе РС рекомендую купить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.