Мне нужно разработать IDE прослушиватель, который подключается к шине PCI, поэтому нне необходим 32-разрядный микроконтроллер с частотой не менее 33 МГц. Помогите пожалуйста.
И может, кто-нибудь еще сталкивался с такой задачей и сможет посоветовать что-нибудь по самому устройству.
Самое разумное посмотреть на каких контроллерах делают IDE - контроллеры и сделать на таком-же, отсюда мысль номер2 взять обычный PCI-IDE контроллер и переписать драйвер для него, согласен, задача не из простых, но разрешимая. Тем более, что во втором варианте паять ничено не придётся.
Aleks17
Jan 6 2006, 05:37
Мне кажется это задачка для ПЛИС. Например для Alter-ы. Мегафункции PCI достаточно доступны, насчёт IDE не знаю - думаю тоже. По моим представлениям вам необходимо только реализовать FIFO-буфер и передачу данных IDE->память. Попробуйте задать вопрос в конфе про ПЛИС, вам больше насоветуют.
Да мне только лишь микроконтроллер помогите выбрать, у меня задача эта по учебе, так что паять мне ничего не надо. Скажите, где про такой великий 32-разрядный микроконтроллер можно почитать и я обяжусь к вам большой благодарностью.
Aleks17
Jan 8 2006, 06:42
Тогда проще: микроконтроллер на ядре ARM (например AT91.. от Atmel или LPC от SAMSUNG) - по-моему должны справиться (по крайней мере теоретически

)
спасибо, выбрал AT91R40807, подходит вроде. Только вот не знаю, где русскую документацию на него найти, может и тут подскажите.
asoneofus
Jan 16 2006, 17:51
Цитата(Aleks17 @ Jan 8 2006, 09:42)

Тогда проще: микроконтроллер на ядре ARM (например AT91.. от Atmel или LPC от SAMSUNG) - по-моему должны справиться (по крайней мере теоретически

)
133 МГЦ 16 разрядных слов в потоке, 4 адреса ... инвалидейты и стопы ....
Наврядли, даже теоритически
Echoes
Jan 16 2006, 22:21
Люди! Помогите! Где можно прочитать про IDE команды и вообще как через PCI проходят эти самые команды и данные, вобщем принцип работы IDE. ПОЖАЛУЙСТА, горит!
beer_warrior
Jan 17 2006, 09:03
Есть такой дядя М.Гук, пишет справочники по компьютерному железу.
http://www.piter.com/display.phtml?a_id=16460&web_ok=allЕсли всерьез копаться в железе РС рекомендую купить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.