Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регулирование коэф-та передачи LCC-контура
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
asc2000
Помогите, уважаемые форумчане!
Где-то встречал схему для регулирования коэф-та передачи колебательного контура с помощью полевого транзистора, но не помню где.
Может, кто-то подскажет (примерная схема на рисунке).

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Proffessor
Цитата(asc2000 @ Jun 5 2013, 12:18) *
Где-то встречал схему для регулирования коэф-та передачи колебательного контура с помощью полевого транзистора, но не помню где.
Может, кто-то подскажет (примерная схема на рисунке).

Если нагрузка высокоомная, лучше включить полевик параллельно индуктивности, чтобы регулировать уровень выходного сигнала изменением добротности контура.
asc2000
Цитата(Proffessor @ Jun 5 2013, 16:09) *
Если нагрузка высокоомная, лучше включить полевик параллельно индуктивности, чтобы регулировать уровень выходного сигнала изменением добротности контура.

Забыл сказать, у меня на выходе размах сигнала до 3V. Полевик при этом нормально будет работать? Управляющее напряжение на затворе я могу обеспечить только от 0 до 5V. Для информации, частота сигнала не выше 500 кГц.
Proffessor
Цитата(asc2000 @ Jun 7 2013, 14:04) *
Забыл сказать, у меня на выходе размах сигнала до 3V. Полевик при этом нормально будет работать? Управляющее напряжение на затворе я могу обеспечить только от 0 до 5V. Для информации, частота сигнала не выше 500 кГц.

Даже при размахе 6Vp-p полевик 2N5460 работает без видимых искажений (по результатам симуляции) и регулирует амплитуду от 300mVp-p (Vd=+0.5V) до 3Vp-p(Vd=5V).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.