Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Передать LVDS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Интерфейсы
sturi
День добрый,
есть плата с fpga, которая генерит lvds сигнал с частотой порядка 400МГц, и есть необходимость передать этот сигнал на другую плату, находящуюся на расстоянии не более 10см. Платы находятся в корпусе одного прибора.
Собственно нужен какой-то интерфейс, способный реализовать подобную передачу.
Сейчас я копаю в сторону Serial ATA, но как-то пока с элементной базой напряжно.
Может более опытные участники конференция, чем я, посоветуют куда покопать?
Methane
Цитата(sturi @ Jun 6 2013, 07:41) *
День добрый,
есть плата с fpga, которая генерит lvds сигнал с частотой порядка 400МГц, и есть необходимость передать этот сигнал на другую плату, находящуюся на расстоянии не более 10см. Платы находятся в корпусе одного прибора.
Собственно нужен какой-то интерфейс, способный реализовать подобную передачу.
Сейчас я копаю в сторону Serial ATA, но как-то пока с элементной базой напряжно.
Может более опытные участники конференция, чем я, посоветуют куда покопать?

Flexible PCB гуглите. А сколько сигналов? Один? 8/10 закодирован?
sturi
сигналов - 4. Про 8/10 не совсем понял, точнее совсем не понял. Передача по каналам - пакетная.
Гибкие платы - хорошая идея, но в данной случае не применима, к сожалению.
Methane
Цитата(sturi @ Jun 6 2013, 07:55) *
сигналов - 4. Про 8/10 не совсем понял, точнее совсем не понял. Передача по каналам - пакетная.
Гибкие платы - хорошая идея, но в данной случае не применима, к сожалению.

+- +- +- +-
или просто 4 провода?
8/10 это метод который позволяет избавится от постоянной составляющей.

А вообще, я на 99.9 % уверен что пойдет совершенно обычный IDC коннектор с кабелем.
sturi
Четыре lvds сигнала: +- +- +- +-, как вы и написали.
Я склонен также полагать, что хватит и шлейфа, ну или какого-то спец. кабеля с хорошим разъёмом, типа как в SCSI применяют.
Но как обычно нет возможности промакетировать и посмотреть, как оно на самом деле себя ведёт.

видимо я действительно заморочился
вот кусочек мануала по lvds от nsc.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
XVR
Только учтите, что разброс задержек между вашими 4мя lvds может отрицательно сказаться на работе приемного конца, если эти 4 lvds должны быть синхронизированы между собой sad.gif
ar__systems
Цитата(XVR @ Jun 6 2013, 02:02) *
Только учтите, что разброс задержек между вашими 4мя lvds может отрицательно сказаться на работе приемного конца, если эти 4 lvds должны быть синхронизированы между собой sad.gif

Для 270MHz использовал обычный Flat Flex Cable. Выравнивате длины и все будет ок. Если есть возможность, пустите по кабелю землю между каждой парой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.