Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по системе собранной в Qsys для моделирования
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
Fynjisx
Привет трудящимся! Пытаюсь изучить Qsys/ Взял за основу пример простенького проекта скачанного по ссылке:
http://www.altera.com/support/examples/nio...e-tutorial.html

Вроде все собралЮ, все работает. Но вот мне стало неообходимо просимулировать эту же систему в ModelSim. Возвращаюсь в Qsys, на вкладку generation и задаю там опции показанные на рис.1. Далее кнопка Generate и результат на рис.2.
Как решить, в какую сторону копать? Уж наверняка кто-то из участников форума отлаживал в ModelSim проекты построенные на основе Qsys.
Да кстати забыл ещё сказать, - при установке опции рис.3, в папке отсутствует файл *.bsf. С путями ошибок не должно быть...
gridinp
Цитата(Fynjisx @ Jun 8 2013, 10:39) *
Привет трудящимся! Пытаюсь изучить Qsys/ Взял за основу пример простенького проекта скачанного по ссылке:
http://www.altera.com/support/examples/nio...e-tutorial.html

Вроде все собралЮ, все работает. Но вот мне стало неообходимо просимулировать эту же систему в ModelSim. Возвращаюсь в Qsys, на вкладку generation и задаю там опции показанные на рис.1. Далее кнопка Generate и результат на рис.2.
Как решить, в какую сторону копать? Уж наверняка кто-то из участников форума отлаживал в ModelSim проекты построенные на основе Qsys.
Да кстати забыл ещё сказать, - при установке опции рис.3, в папке отсутствует файл *.bsf. С путями ошибок не должно быть...

возьмите AN351 там и описание и пример рабочий. Единственно проблема если
свой довесок потестировать захочется, то altera-modelsim понимает только verilog,
для mixed-hdl нужен se или pe
Fynjisx
Цитата(gridinp @ Jun 8 2013, 19:52) *
возьмите AN351 там и описание и пример рабочий. Единственно проблема если
свой довесок потестировать захочется, то altera-modelsim понимает только verilog,
для mixed-hdl нужен se или pe

Взял пример именно тот, о котором пишите. После нажатия на кнопку Generate появляется следующее карт.1. Можетнастройки неправильно выставил? Настройки карт.2. Может лицензия неполная? Quartus 11.1sp2 64-bit
gridinp
настройки такие же как у меня, а с лицензией точно были у меня проблемы,
я переключил процессор на бесплатный economy, а изначально там помоему fast был
Koluchiy
Помнится, были какие-то проблемы с симуляцией NIOSII/f.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.