Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Счетчик в Multisim
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
dimka2409
На РГР по схемотехнике дали задание:
Разработать счетчик на RS- триггерах с коэффициентом пересчета =11, схема почему то не работает, коэффициент я сам потом выставлю, просто помогите привести в работоспособность схему. Из RS-триггеров наделал JK-триггеров, вот боюсь тут и вышла запара, скорее всего как ра в них и загвоздка, но ра RS делать обязательно, иначе никак, задание такое. Помогите чем сможете!
Herz
Теперь осталось Т-триггеры получить.
dimka2409
Тут вот в чем дело, внимательнее прочтите то что я написал, счетчик я собираю из RS - триггеров (из RS собираю JK, после этого из JK делаю счетчик).
Хорошо, раз так не выходит задам вопрос по другому, как из RS триггера получить JK триггер.
Herz
Цитата(dimka2409 @ Jun 9 2013, 15:06) *
Тут вот в чем дело, внимательнее прочтите то что я написал, счетчик я собираю из RS - триггеров (из RS собираю JK, после этого из JK делаю счетчик).
Хорошо, раз так не выходит задам вопрос по другому, как из RS триггера получить JK триггер.

Вы сами-то читайте, что понаписали. Внимательнее.
dimka2409
Я написал на вполне понятном языке по моему, если вы просмотрите прикрепленный файл я думаю все сразу станет ясно. Вот только там не правильно JK собран, из-за этого на форум и обратился.
dimka2409
Проблему решил сам, тему можно закрывать)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.