Цитата(Valkos @ Jun 9 2013, 19:18)

Подарили мне ребята GSM сигнализацию (ППК "GSM-ХИТ-box") производства Луганск Украина. Вот ссылка на сайт пр-ля:http://potencial.lg.ua/?c=prod&p=hit_box&l=hit
Попытался реализовать ее как автосигнализацию в своем авто- хрень оказалась редкостная.Все недостатки перечислять не буду, их очень много
Нано-контроллер с нано-программами, ассемблер и программы без использования printf (который для новичков). Результат себя не заставил долго ждать.
Цитата
Поскольку прошивками практически не занимался, объясните в двух словах, за что отвечает прошивка Sim900d, а за что процессора?
Проблемы в "процессоре". И в схемотехнике: практически полное отсутствие пассивных компонентов, диких размеров советский резистор, люминиевые конденсаторы и дикая КРЕНка в корпусе TO-220 как бы намекают.
Цитата
Реально ли заменить проц, если он не будет отвечать
моим требованиям( хочу реализовать 3 охр. шлейфа: двери, капот, багажник и 2 силовых выхода: сирена и блокировка питания бензонасоса)
Реально, но овчинка не стоит выделки: потому, что 1) в таком корпусе тяжело найти замену совпадающую по выводам, 2) всё упреётся в ПО -- кто его напишет, и 3) в никуда не годную схемотехнику.
Цитата
Или не заморачиваться, а собрать нечто новое с нуля по схемам этого форума?
Прошу строго не судить, я занимаюсь исключительно многоканальной связью, с прошивками не сталкивался.
Прошивки -- они не где-то воруются в интернетах. Они создаются программистами за длительное время и большие суммы денег. Поэтому говорить о чём-то серьёзном, даже на любительском уровне, если вы не занимаетесь примерно тем же самым на работе каждый день -- бессмысленно.
В данном форуме приличных схем никто целиком не выкладывает, всё больше неприличные. Из приличных только отдельные схемотехнические решения и рекомендации дистрибьютеров.
Поэтому проще купить специализированную автомобильную сигнализацию крупного и известного производителя. Дорого, но можно найти не самую-самую модель. И оно того будет стоить. Потому, что есть масса ньюансов, с котороыми разработчики столкнулись и решили. И которые как будто не видны при любительском подходе с ассемблером и нано-контроллерами. И в схемотехнике тоже. И некоторые ньюансы выявляются только при массовой же эксплуатации. А в автомобильной тематике всё ещё сложней. И вопрос надёжности тоже встанет не на последнем месте. Как харда, так и софта. Вам не нужна ни сгоревшая машина, ни заблокированный в неудачное время и неудачном месте двигатель. Ни звонки по ночам с тревогами раз в пол-часа. Ни "зависание" прибора раз в неделю. Ни постоянно разряженный аккумулятор.