Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куда расходуется оперативная память?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
Fynjisx
Пытаюсь отсимулировать систему на базе СIII. Оперативы поставил 256Кб. Собственно сама система рис.1. Далее сгенерировал её с галочкой Simulation. Create simulation files. (для последующей отладке в ModelSim). После создал простенький проект в NIOS SBT и попытался его построить.
Линковщик написал что не хватает памяти. Добавил в SOPC'e. Потом прошел теже же шаги, bsp регенерировал, построил. Но как только попытался опять построить проекта приложения, как снова нехватка памяти. Снова все повторил и опять теже грабли, причем такое ощущение, что добавляешь, добавляешь память в SOPC'e, а она реально не добавляется судя по линковщику, ему все не хватает да не хватает каких то 2кб. Что её сжирает рис 2? понять не могу.
Копейкин
Я на какой-то версии QII сталкивался с похожей проблемой.
Прибивал тогда системную библиотеку, с удалением файлов, и пересоздавал заново.
Golikov A.
Может при первом создании памяти были размечены секции по размеру и размещению, а теперь добавляя память увеличивается секция данных, а секция текст как была мала так и остается? Я бы перезапустил скрипт линковщика, не знаю есть такое в альтере...
Stewart Little
Цитата(Fynjisx @ Jun 10 2013, 15:06) *
Что её сжирает рис 2? понять не могу.

Память может сжирать сишный стартап.
Вам нужно в настройках bsp принять меры для сокращения объема кода.
alexPec
Цитата(Fynjisx @ Jun 10 2013, 15:06) *
Добавил в SOPC'e. Потом прошел теже же шаги, bsp регенерировал, построил. .

Тоже так мучился. Ошибок не вылазит при регенерации? Если да - то делал так: сносил полностью BSP, генерировал ее заново, в опциях проекта указывал новую сгенеренную. Иначе, правильно Голиков говорит, там какая-то беда с секциями, ему там чего то мало стает, регенерить БСП отказывается. А чем ошибки править в этих секциях лучше снести и заново сгенерить БСП.
Fynjisx
Цитата(alexPec @ Jun 11 2013, 12:04) *
Тоже так мучился. Ошибок не вылазит при регенерации? Если да - то делал так: сносил полностью BSP, генерировал ее заново, в опциях проекта указывал новую сгенеренную. Иначе, правильно Голиков говорит, там какая-то беда с секциями, ему там чего то мало стает, регенерить БСП отказывается. А чем ошибки править в этих секциях лучше снести и заново сгенерить БСП.

Понял ребята. Спасибо... Linker Script не обновлялся... Тут ещё ветку соответсвующую нашел http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=90011,
в точности мой случай)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.