Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шина PCI
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Программирование
vikkkol
Здравствуйте! Кто может помочь с написанием программы на VHDL? Очень нужна помощь..
kovigor
Цитата(vikkkol @ Jun 12 2013, 13:14) *
Кто может помочь с написанием программы на VHDL?

Почему именно на VHDL ? Verilog гораздо предпочтительнее. И что именно нужно ? Target ? Или Master шины ? Что должна делать разрабатываемая плата ?
vikkkol
Задание такое по курсовой..: дана микросхема AD7708. Нужно с неё вывести информацию на ПЛИС, а с ПЛИС на компьютер через шину PCI. И как это всё записать я не имею понятия...Приносила один вариант программы, преподаватель сказал что нужно занулить 31 разряд этой шины...как это сделать?
kovigor
Цитата(vikkkol @ Jun 12 2013, 13:36) *
Приносила один вариант программы, преподаватель сказал что нужно занулить 31 разряд этой шины...как это сделать?

Что за бред ? Что занулить ? PCI - сложнейшая шина, какой разряд ??? При чем тут VHDL, или он жестко указан в задании ? Что вы сделали, чтобы решить вашу задачу ?
P.S. И курсового такого быть не может. Задача эта тянет на хороший дипломный проект. С нуля - так она и вовсе потребует для своего решения не менее 4-6 месяцев ...

Еще вариант решения: взять сетевую карточку с разъемом для загрузочного ПЗУ, и подключить к этому разъему ваш АЦП. Естественно, придется сделать конвертер интерфейсов, но это на порядок проще, чем реализовывать интерфейс PCI.
Methane
Цитата(vikkkol @ Jun 12 2013, 13:36) *
Задание такое по курсовой..: дана микросхема AD7708. Нужно с неё вывести информацию на ПЛИС, а с ПЛИС на компьютер через шину PCI. И как это всё записать я не имею понятия...Приносила один вариант программы, преподаватель сказал что нужно занулить 31 разряд этой шины...как это сделать?

Название ВУЗа в студию!!!

Цитата(kovigor @ Jun 12 2013, 13:46) *
Еще вариант решения: взять сетевую карточку с разъемом для загрузочного ПЗУ, и подключить к этому разъему ваш АЦП. Естественно, придется сделать конвертер интерфейсов, но это на порядок проще, чем реализовывать интерфейс PCI.

Не факт что карточка при подачи питания те несколько килобайт не загружает себе в ОЗУ и дальше к ПЗУ не обращается.
kovigor
Цитата(Methane @ Jun 12 2013, 14:02) *
Не факт что карточка при подачи питания те несколько килобайт не загружает себе в ОЗУ и дальше к ПЗУ не обращается.

Не факт, но я уверен на 99%, что это должно работать ...
vikkkol
Можно вам кому нибудь скинуть примерную программу что у меня есть?
kovigor
Цитата(vikkkol @ Jun 12 2013, 15:24) *
Можно вам кому нибудь скинуть примерную программу что у меня есть?

На VHDL ? Скиньте, но я в нем не разбираюсь. Кто писал программу, вы ? Хоть гляну, что там ...
vikkkol
Отправила вам
kovigor
Цитата(vikkkol @ Jun 12 2013, 15:37) *
Отправила вам

Ответил ...
vikkkol
Да да, вижу, спасибо...
Fujitser
Здесь именно то, что вам нужно: http://habrahabr.ru/post/182152/
Serhiy_UA
Еще в помощь одна статья "Стрижов В. Самый простой интерфейс для pci", поищите в google, например:
http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=....47883778,d.bGE

А также "Пристрій аналізу й синтезу електричних сигналів на базі IBM PC" - это уже диплом по PCI + АЦП.
Тоже легко ищется в google. Например:
http://referats.net.ua/ua/view/8317

Перевод с украинского на русский тоже через интернет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.