Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: stm32f4 FPU. Как отключить.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
SasaVitebsk
Какая-то ошибка возникает. Найти не могу, хотя 5 строчек. Доступа к сопроцессору ч/з JTAG нет, как я понимаю. Попытался в опциях компилятора отключить сопроцессор, чтобы отладить код без него. Но не проходит, так как у меня FreeRTOS, а она без этой опции не компилится.
Вопрос такой: Как временно (в одном файле либо в конкретных строчках) отключить сопроцессор. Либо как другим способом отладить прогу. Кто подскажет? Заранее благодарен.
DASM
SCB->CPACR &= ~((3UL << 10*2)|(3UL << 11*2));
http://infocenter.arm.com/help/index.jsp?t...a/BEHBJHIG.html
А кто его разрешил то ?
scifi
Цитата(SasaVitebsk @ Jun 14 2013, 11:22) *
Какая-то ошибка возникает.

А поконкретнее? Текст сообщения - в студию.

Цитата(SasaVitebsk @ Jun 14 2013, 11:22) *
Попытался в опциях компилятора отключить сопроцессор, чтобы отладить код без него.

Откуда уверенность, что во всём виноват сопроцессор?
SasaVitebsk
)) Неправильно задал вопрос. Надо было: как компилятору IAR запретить генерить код для сопроцессора в одном, локальном месте программы ...

В принципе я уже вопрос решил. Я просто вынес переменную как глобальную. И сделал её volatile. В результате проц делал промежуточные сохранения туда. А по проге сопроцесоора JTAG ходит. )) Только к регистрам процессора доступа нет.
DASM
А почему в Кейле есть ?
_Артём_
Цитата(SasaVitebsk @ Jun 14 2013, 10:22) *
Вопрос такой: Как временно (в одном файле либо в конкретных строчках) отключить сопроцессор. Либо как другим способом отладить прогу.

Скомпилировать под Cortex-M3.
SasaVitebsk
Цитата(DASM @ Jun 14 2013, 12:19) *
А почему в Кейле есть ?

В Кейле с этим процом не работал. rolleyes.gif А есть доступ к регистрам S? Любопытно. Значит IARовцы схалявили.
Я всю периферию просмотрел. Думал может что-нибудь типа FPU будет. Но нет. Ни в CPU ни другой. У меня 6.40.2.
DASM
Цитата(SasaVitebsk @ Jun 18 2013, 09:50) *
В Кейле с этим процом не работал. rolleyes.gif А есть доступ к регистрам S? Любопытно. Значит IARовцы схалявили.
Я всю периферию просмотрел. Думал может что-нибудь типа FPU будет. Но нет. Ни в CPU ни другой. У меня 6.40.2.

Я с этой платой полчаса посидеть только успел. Регистры да, видны, можно и в формате плавучки сразу посмотреть. Можно ли редактировать - не знаю, наверное да
SasaVitebsk
Цитата(DASM @ Jun 18 2013, 15:20) *
Регистры да, видны, можно и в формате плавучки сразу посмотреть.
Что-то схалявили IARовцы. И к некоторым вещам теперь несколько настороженно отношусь.

Так непонятный вопрос такой. Согласно мануалу таймер 3 имеет 4 регистра ССR. У меня установлен stm32f407vgt6. В даташите вижу что есть на ногах 65/66 ch3/ch4 таймера 3, в том числе. Таким образом должны быть, по идее, все 4 канала захвата. Никаких ограничений я не нашёл. Но в IARе в JTAG я вижу только CCR1/CCR2. При этом в других таймерах, например в таймере 8 вижу все 4 регистра. Почему-то захват у меня не работает. И вот теперь я думаю, то ли я где-нибудь ошибся, то ли действительно обрезанный таймер в камне.
Сейчас перекину на восьмой - посмотрю ... sad.gif
SasaVitebsk
Всё. Запустил и на 8 и на 3 вслед. Короче ошибка в отладчике IAR. TIM3 имеют регистры CCR3/CCR4 и соответствующие каналы захвата.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.