Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Передатчик на mc2833 (Motorola)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
kovigor
Насколько я понимаю, конденсаторы должны быть с минимальным ТКЕ. В описании ИС рекомендуют конденсаторы типа "silver mica". Т.е., нужны низковольтные конденсаторы емкостью < 100 pF. Кто сейчас такие конденсаторы производит ? Или чем эти самые "silver mica" можно заменить ?
Aner
SMD - 1206/0805, NP0 или COG ( Yageo, Samsung, TDK, ...)
Fujitser
Silver Mica - это конденсаторы с высокой стабильностью и очень низкими потерями (высокой добротностью). Вот, например: http://www.jameco.com/1/3/silver-mica-capacitor-100pf.

Вы можете поставить любой конденсатор типа NP0.
Iptash
Можно наши отечественные, слюдяные с серебрянной обкладкой.
kovigor
Цитата(Iptash @ Jun 15 2013, 07:31) *
Можно наши отечественные, слюдяные с серебрянной обкладкой.

Мне бы хоть на фотографии их увидеть, было бы проще сориентироваться ...

P.S. Всем спасибо за ответы !
Herz
Цитата(kovigor @ Jun 15 2013, 12:16) *
Мне бы хоть на фотографии их увидеть, было бы проще сориентироваться ...

Пожалуйста.
kovigor
Цитата(Herz @ Jun 15 2013, 14:16) *

Спасибо. Знакомая с советских времен деталюшка. К сожалению, не осталось таких в запасе sad.gif
kovigor
Подниму тему, т.к. я освободился от повседневной рутины и вернулся к этому передатчику.
Конденсаторы NPO заказал. Теперь индуктивности. Даташит на MC2833 рекомендует CoilCraft, cерии M1175A, M1282A–M1289A, M1312A, но их нет в продаже. Чем их можно заменить ? Конечно, можно намотать индуктивности на стержне от шариковой ручки, но очень не хочется настраивать их, раздвигая витки, да и экранировать же их потом придется. Изготовить экраны из фольги - не вопрос, но надевание экрана на уже настроенную катушку собьет ее настройку, а это не есть гут. Посему хочется использовать готовые катушки в экранах и с подстроечными сердечниками. Наверняка тут есть опытные радиолюбители, которые построили не один передатчик и эту проблему решили. На их совет я и рассчитываю.

P.S.
Нашел старую плату от телевизора (SECAM-PAL транскодер DTK-07 на TDA3592A) и навыпаивал оттуда таких катушек, но их параметры неизвестны, и будут ли они работать на моих частотах (до сотни МГц) - вопрос ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.