Цитата(Сергей Борщ @ Jun 17 2013, 11:59)

Стремно. Ты можешь делать "от сих до сих". Захочешь чуть большего - фигушки. Попал я с их предшественником W5100. Сделал устройство, оно отлично работало полтора года, слало себе пакеты по UDP. До тех пор, пока провайдер не сменил комп на гейте. IP остался старым, сменился MAC. А W5100 тупо продолжал долбить пакеты на старый MAC. Ну ладно, не предусмотрели мы такую ситуацию. Надо как-то предупреждать повторение таких ситуаций в будущем. Захотел, если долго не приходит ответных пакетов, сделать очистку таблицы ARP - а фигушки. Производитель такой функции не предусмотрел. Закрывай сокет. А я не могу его закрыть, я его слушаю, в него информация валится. Пришлось делать костыль в виде отправки левого пакета на левый адрес - при смене адреса микросхема посылает новый ARP-запрос (видимо у нее таблица из одного значения). Так что уж лучше программный стек - там хоть все под контролем. Вот такое вот мое мнение.
А ресурсы процессора использовать на благое дело а не только пакеты гонять, да и не у всех опыт реализации
стека имеется, да и чип уже не 5100 а 5200 встроен. Я вспоминаю USB первой спецификации, так сплошной гемор
был, а сейчас без него разве туалетную бумагу не выпускают. Не ошибается тот кто ничего не делает.