Полная версия этой страницы:
максимальная частота проекта
Гуру, доброго времени суток. поясните, пожалуйста, такой момент, на примере кристалла Artix, если можно.
дано - теоретически мой полностью синхронный проект может работать с частотой 1 гигагерц.
но на практике он с такой скоростью не запустится, потому что PLL не может генерить частоты выше 800 MHz (причём от спидгрэйда кристалла это не зависит).
я верно рассуждаю или нет?
dm.pogrebnoy
Jun 17 2013, 17:39
В проекте вообще может не использоваться PLL. Если все делать по фен шую, то такотвая частота, которую держит тактовое дерево не превышает в артиксе 464 мегагерц. Память 388, умножители те же 464. И только отдельные блоки работают на более высоких частотах, но их тактирование производится не через глобальное тактовое дерево.
а что тогда значит вот это?
Цитата
Asynchronous Control Signals Information:
----------------------------------------
No asynchronous control signals found in this design
Timing Summary:
---------------
Speed Grade: -1
Minimum period: 1.327ns (Maximum Frequency: 753.580MHz)
Minimum input arrival time before clock: 0.697ns
Maximum output required time after clock: 0.833ns
Maximum combinational path delay: No path found
Timing Details:
---------------
All values displayed in nanoseconds (ns)
dm.pogrebnoy
Jun 18 2013, 07:42
Смею предположить, что в совокупности, это максимальная частота переключения синхронных элементов (Toggle frequency), которая для артикса может доходить до 1412 МГц.
то есть переключаться может, но только такую высокую тактовую я в кристалле нигде не найду?
dm.pogrebnoy
Jun 18 2013, 08:13
Надо ориентироваться на глобальное тактовое дерево. В даташите указано, что BUFGCTRL может работать на частотах 464 МГц для -1 скорости. Практически большинство синхронных элементов будет затактировано через этот буфер/мультиплексор. Лишь только отдельные элементы, такие как сердезы, например, могут быть затактированы непосредственно с вывода микросхемы через специальные буферы (BUFIO), для которых максимальная тактовая уже 600 МГц.
troiden
Jun 18 2013, 08:21
Это вроде бы отчет после синтеза, он не учитывает как минимум реальные задержки на трассах между элементами. Хотите более-менее точных чисел - смотрите отчет после PAR.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.