Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питерские , а живы еще? Может соберемся?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Встречи и поздравления
Страницы: 1, 2
DASM
Встреча 05.07.2013 сбор с 18:00 кафе Сибелиус (напротив Комсомола 35, справа от главного входа на Финляндский вокзал)
http://wikimapia.org/4939597/ru/Кафе-Сибелиус

---
Лет 6 прошло уже. Хочется увидеть и Омена, и Шифта, Иосифа Каршенбойма, Гамму, Мегаджона, да всех хочется увидеть. Да и идеи есть, если и не миллиард, то на миллион. Не будем же мы с нашими то мозгами вкалывать на дядю, а потом ждать пенсии. Не знаю как это в цивилизованном мире зовут, неформальная генерация идей ...
vitan
Цитата(DASM @ Jun 18 2013, 21:03) *
Да и идеи есть, если и не миллиард, то на миллион. Не будем же мы с нашими то мозгами вкалывать на дядю, а потом ждать пенсии.

Я бы давно перестал вкалывать на дядю, но помимо идей нужны заказчики. Их искать надо хоть и за пивом, но в другом кругу...
А что, в актеле так плохо стало? sm.gif
DASM
В Актеле отлично. Серьезно. Но все равно рано или поздно я вырасту, и захочется свое. Любая идея встречает три стадии имхо - 1 ая - "да это до тебя уже сто раз сделано, чего ты лезешь, вот погляди.. " 2) идея неплохая, но в России нахрен никому ничего не нужно, у нас нефть еще есть 3) Sender: California, POxx Recepient: Russia. (иногда есть вариант - "мы всегда считали, что это отличная идея, он навсегда останется в наших сердцах" Неужели только последний вариант ? Ай.. чего я конкурентов плодить буду, ясно все. Извините за потерянное время
KRS
Я правда в прошлых встречах в Питере не участвовал.
Но сейчас готов.
DASM
Предлагаю пятницу вечер или даже субботу. Место и прочее обсудим ? Ну и приглашаем еще народ!
prig
Цитата(DASM @ Jun 18 2013, 22:23) *
...
Но все равно рано или поздно я вырасту, и захочется свое.
...

То ли не то место, то ли не то время, то ли заниматься надо чем-то другим...
Практически все щели законопачены, а о том, что труба вдруг пройдёт между ног, можно и не мечтать.
Бывает, что появляется сочный кусочек без должного присмотра, но это уже другая история.

Т.е., если об этом и т.п., то не то что вектора, даже возможного направления не просматривается.
DASM
Уверен на 146 %, что юному Билли говорили тоже самое, пока он тихонечко паял свой персональный комп. И Стиву говорили, что тыкать пальцем в экран – идиотизм. Только вот не слушали они таких пессимистов. Мы ходим по деньгам, но большинству просто лень взять лопату.
KRS
Цитата(DASM @ Jun 19 2013, 08:58) *
Предлагаю пятницу вечер или даже субботу. Место и прочее обсудим ? Ну и приглашаем еще народ!

можно где нибудь в центре на воздухе - лето то ведь должно начаться!

предлагаю про наличие/отсутствие возможностей, поговорить или в другой теме или при встрече,
а то этот топик быстро превратится в "срач" и основная темя встречи будет упущена sm.gif
DASM
Да, да. Принимаем предложения и отписываемся кто где территориально. Я - м.Московская
KRS
Я с другой стороны, приморский и выборгская
Timmy
Цитата(KRS @ Jun 19 2013, 13:28) *
можно где нибудь в центре на воздухе - лето то ведь должно начаться!

Поддерживаю. Я из Калиниского района, метро Академическая. И лучше в субботу.
DASM
Район Финляндского мне лично удобен. Посмотри, кто еще присоединится
Raven
Идея хорошая. Было бы интересно пересечься в реальной жизни, если соосбщество не против sm.gif.

Я ближе к м.Московская, но и Финляндский может подойти (зависит от времени). Предпочтителен вечер пятницы, в субботу, как и у многих - дачный вопрос (разве только если с погодой не повезет).
DASM
Я думаю может начнем ориентироваться на 28-ое или 5 -ое ?
НЕХ
Какая повестка дня намечается ?
KRS
Мне тоже финляндский удобен! Только что там делать?
Может лучше в районе Петропавловки или с другой стороны Марсово поле, Михайловсикй сад?
Потеплеть же должно, солнце круглосуточно почти светит sm.gif со стороны Петропавловки больше спокойных мест и с доступом к траве/воде..

Я тоже за пятницу!
Потому что в субботу просто даже сложнее время согласовать - кто рано встает, кто позже, кто уезжает, и вечер выходные пополам делит...

Да и 28 и 5 норм!

Цитата(НЕХ @ Jun 20 2013, 16:56) *
Какая повестка дня намечается ?

Про повестку - лучше не надо!
А то будет как при старте топика - он сразу же закроется sm.gif
Повестка дня при встрече сама возникнет sm.gif
DASM
Ну цель просто отдохнуть, пиво и прочее. Это первичное. Вторичное - неформальное знакомство. Недавно интересовались у меня одним проектом, один я его не потяну, а толковых людей найти на самом деле ни разу непросто. Думаю у многих были похожие ситуации. Надо бы определиться с чем-нибудь, навроде открытого пивбара-кафе. Я только на Финляндском знаю такой . Так что предлагайте.
Raven
На данный момент и 28, и 5 выглядят Ок.

2 DASM:
Давайте начнем конкретизировать: имя-координаты пивбара у Финбана в студию! (чтобы разговор пошел предметнее)
ilya-m
Я был бы очень рад познакомиться с коллегами, но 28-е мне не подходит - буду отсутствовать в городе до 1-го июля. А вот 5-е - вполне.
DASM
Против 5-го ничего не имею. Кафешку сфотаю на днях. Ее преимущество - минимум навязчивого сервиса, пиво, закуска - есть, но официантов нет. Курить можно (несмотря на все законы), полуоткрытое. Собственно мы уже собирались там.
mdmitry
А может расширить круг участников? Вдруг в день встречи кто-то из других городов будет в Питере.
DASM
Так кто же против то. Нас в свое время даже великий и ужасный SM посещал с неофициальными визитами sm.gif
Aner
QUOTE (DASM @ Jun 20 2013, 17:36) *
Так кто же против то. Нас в свое время даже великий и ужасный SM посещал с неофициальными визитами sm.gif

>>Простите за офф, Aner, не хотите принять участие ? electronix.ru/forum/index.php?showtopic=113580&pid=1171728&st=15&#entry1171728
DASM, спасибо за приглашение. Хотелось бы, ... но до сентября все расписано.
Tiro
Цитата(DASM @ Jun 20 2013, 17:36) *

Мне можно присоединиться?
DASM
Конечно !
KRS
ok!
значит 5го июля
а время?
(я могу вечер после 16 в любое время начать)
DASM
Отпрошусь в 5, к 6-ти могу быть.
Raven
Предлагаю обозначить диапазон времени (скажем 18.00 - 21.00), в течение которого будет проходить мероприятие. Чтобы народ свободно подъезжал по мере своих возможностей.

Я смогу быть не раньше 19.00 в этих краях.
des333
Было бы интересно пообщаться с форумчанами вживую. sm.gif
НЕХ
Разделяю Ваше любопытство !
DASM
Вообщем по-прежнему предлагаю в кафе у Финляндского. От метро – 100 метров. Был в пятницу вечером – народу немного. Ценник как и везде. Есть столики на улице.
Leks
Цитата(DASM @ Jun 24 2013, 13:12) *
Вообщем по-прежнему предлагаю в кафе у Финляндского. От метро – 100 метров. Был в пятницу вечером – народу немного. Ценник как и везде. Есть столики на улице.

А из пустыни народ не зовешь?
DASM
Позови конечно ! Я же не юбиляр какой-нибудь, солнышко (надеюсь), пивко - , ну и найдем о чем говорить конечно.
KRS
Цитата(DASM @ Jun 24 2013, 13:12) *
Вообщем по-прежнему предлагаю в кафе у Финляндского.

Оно справа "пристроено" к вокзалу? (если на центральный вход от невы смотреть)?
DASM
Ага.
Sergei_Ilchenko
Предварительно, буду.
GDI
Как участник трёх Эмбедовок, включая прошлогоднюю, не могу не посетить и эту. 28 Июня для меня предпочтительнее, но и 5 Июля возможно.
Raven
Уточним с кафе:

это оно? - wikimapia.org/4939597/ru/%D0%9A%D0%B0%D1%84%D0%B5-%D0%A1%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%83%D1%81

KRS
Цитата(Raven @ Jun 25 2013, 15:48) *
это оно? - wikimapia.org/4939597/ru/%D0%9A%D0%B0%D1%84%D0%B5-%D0%A1%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%83%D1%81

оно.
GDI
Лично у меня вызывают недоверие привокзальные кафе. Нет им смысла держать марку и бороться за клиента, потому что на вокзале по определению клиент всегда новый. В прошлом году мы встречались в баре "Дуглас" на Финляндском проспекте, д.1 http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.9...mp;z=18&m=b. Это, конечно, дальше от Финляндского вокзала и, наверное, чуть дороже, зато можно нормально поесть без опасения отравиться, что, лично для меня является большим плюсом в пятницу вечером после работы.
А первую эмбеддовку, которую я посетил, вообще организовывали в кафе на Васильевском острове. Было это лет 7 назад. Кафе снимали полностью, там был проектор, можно было прийти с ноутбуком и продемонстрировать какой то свой проект, было нас, человек 15, платили только за еду, выпивку приносили с собой. Не знаю кто тогда организовывал все это, вроде MIV, Leks и MegaJohn, они тогда вместе работали там недалеко.
НЕХ
лично согласен заплатить больше, чтоб в этот день были только положительные эмоции.
KRS
так мы же туда не есть идем!
У Сибелиуса есть плюс - терраса на улице.

А если уж еда нужна - там недавно открылся "еда и кофе" там хоть не только пиво есть, для тех кто его не пьет sm.gif

GDI
Т.е. сидим в Сибелиусе, а те кто хочет по ужинать идут в еду и кофе? Да и что это за плюс - терраса? Плюс это когда кондиционер есть в помещении. sm.gif. Я не настаиваю на Дугласе, к тому же там надо столик резервировать, просто лично я не люблю пить пиво на голодный желудок.
DASM
Цитата(GDI @ Jun 26 2013, 10:58) *
Т.е. сидим в Сибелиусе, а те кто хочет по ужинать идут в еду и кофе? Да и что это за плюс - терраса? Плюс это когда кондиционер есть в помещении. sm.gif. Я не настаиваю на Дугласе, к тому же там надо столик резервировать, просто лично я не люблю пить пиво на голодный желудок.

Как курящий - терасса как раз плюс. Хотя и в самом кафе тоже можно курить. Кондей вроде тоже есть, пил темное василеостровское позвчера - нежарко, хотя на улице припекало
GDI
А кто вообще идет? Может список составить в заглавном сообщении? И всё еще не понятно, когда же мы встречаемся 28 или 5го или все же в субботу?
Как то на Сахаре игнорируют приглашение.
demiurg_spb
+1
Цитата(GDI @ Jun 26 2013, 12:17) *
И всё еще не понятно, когда же мы встречаемся 28 или 5го или все же в субботу?

KRS
так вроде договорились 05.07.2013 с 18:00
GDI
Цитата(KRS @ Jun 26 2013, 13:07) *
так вроде договорились 05.07.2013 с 18:00

Ну вот чтобы не выискивать эту информацию по всей ветке, ее надо поместить в заглавное сообщение, туда же фотки и координаты места встречи, там же и список участников.
DASM
Просьба модераторам - в шапку -5-го июля, сбор в кафе Сибилиус (напротив Комсомола 35). Не понравится если - перейдем в другое, но собраться предлагаю там. Начинаем с 18-00. Кафе до 1 часу работает если что.. blush.gif
KRS
Добавил время, в описание темы. (что поместилось)
И в первое сообщение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.