1. Отдельное управления RE и DE. Может быть, режимы сна мне мало интересны, и себя слушать (наверно) не будет надо, но существенного выигрыша это не дает.
2. Странные светодиоды. Ярче, дальше видно. Если дело в кпд, то миллиамперы я не считаю, все равно двигатель потребляет больше. И в режиме работы светодиод выключен.
3. Два резистора 1% дают в результате 2% погрешность. На самом деле там надо 0.1%, но их сложно купить в малом количестве. Выбираю похожие из 1% и софтверно компенсирую синфазную составляющую.
4. Посмотрите на кварц. Да, если найду мельче заменю.
5. Почему мост на рассыпухе? Готовые мосты какие-то странные в больших корпусах и с большим падением напряжения на ключах.
6. Неиспользованные PIO микроконтроллера соединены с GND. Может и не нужно, не успел выяснить как лучше, сделал как получилось.
Цитата
Кварц принципиально?
Да, хочется изобрести свой "странный" протокол через 485, там нужна точная синхронизация.
Цитата
менее затратный — какой-нибудь PIC18F13K22
Что значит менее затратный? PIC мне пока не нравиться тем, что с ним никогда не работал, и не очень хочется.
Цитата
Почему ключи не сдвоенные в SOT23-6
Не знал таких (видел только в SO8), спасибо, посмотрю.
Цитата
Датчик тока обычно просто ставят в минус моста
Процессы торможения я тогда не увижу. Или все будет сложнее. Думал об этом, и решил, что лучше измерять настоящий ток через двигатель.
Цитата
И не помешали бы SC-70 и 0603, кстати.
Не понял предложения.
Цитата
Лишних блокировочных конденсаторов повсюду, но без общего слоя толку мало. И такие схемы так не разводятся.
А как надо?
Цитата
MAX3062 — драйвер RS помельче.
Это единственно, что нашел когда искал, но не смог добыть на тот момент.
Цитата
Вообще, конструкция и назначение схемы туманны.
OpenServo сделанный так как мне кажется правильным.
Цитата
Неясно назначение контактов Р с номерами. Некоторые понятно для чего, некоторые нет. Каково назначение конденсатора С3?
P3-P5 это датчик положения, переменный резистор. C3 для уменьшения шума на входе АЦП, понижения импеданса источника сигнала.
Цитата
И да, усилитель я бы поставил инструментальный, это уменьшит количество компонентов.
Много пересмотрел но не нашел подходящих, или корпус великоват или коэффициент фиксорованный или ещё что.
Цитата
на ключах Q1 и Q3 нет резсторов разряда затворов, хотя на Q2 и Q4 - есть.
Они работают пока МК в ресете, чтобы не допустить КЗ, потом уже не нужны.