Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отладка нескольких stm-discovery одновременно
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
poganoe_lamerishe
Добрый день! Скажите, есть ли способ отлаживать сразу две (или более) платы discovery, используя встроенные в них st-link? Если просто их подключить одновременно, то в Кейле видна только какая-то одна.
В наличии есть discovery с stm32f103, f4 и f3.
DASM
У J-link точно была такая возможность. У вас накрайняк есть возможность запустить среду в вирт. машине. Еще можно включит вторую плату в JTAG Chain, но не советую
poganoe_lamerishe
Цитата(DASM @ Jun 19 2013, 15:08) *
У J-link точно была такая возможность. У вас накрайняк есть возможность запустить среду в вирт. машине. Еще можно включит вторую плату в JTAG Chain, но не советую

Такая возможность есть у всех jtag-отладчиков, насколько я знаю, что j-link, что u-link. В jtag chain discovery не включить, на них же jtag'a нету, только SWD. Или я чего-то не понимаю.
Вопрос в том, можно ли это делать с st-link'ом, может, какое-то шаманство есть, драйвер обновить или что-то еще?

Вирт-машину поднимать - это на самый крайний случай, на равне с "еще один комп взять".
jcxz
С IAR+JLink - можно. При старте DEBUG-сессии IAR предложит выбор одного из JTAG-ов по серийному номеру если их несколько.
poganoe_lamerishe
Цитата(jcxz @ Jun 19 2013, 17:08) *
С IAR+JLink - можно. При старте DEBUG-сессии IAR предложит выбор одного из JTAG-ов по серийному номеру если их несколько.

Спасибо, я знаю, что с j-link можно. Вопрос про st-link.
_NB
А разве на закладке Debug->Settings->Debug Adapter нужный ST-Link выбрать нельзя ?
poganoe_lamerishe
Цитата(_NB @ Jun 19 2013, 17:37) *
А разве на закладке Debug->Settings->Debug Adapter нужный ST-Link выбрать нельзя ?

Нет, там всегда видно только какой-то один.
__nik__
Самого мучал такой же вопрос, но никак не удалось убедить, возможно ограничение в драйвере, так как, ST-Link достаточно убог и расчитан на быстрое освоение. Мои шаманства привели к потери ST-Link как устройства а попытки его оживит на этом компе были тщетны, с тех пор работаю в виртуалках их переустанавливать проще, хотя от ST-Link отказался.
x893
я себе сделал JLink, Ulink и ST-Link с discovery. Три не пробовал, но 2 регулярно использую. Master на одном и Slave на другом отладчике (я про RF network). Только монитора лучше 2 (по одному на отлаживаему систему)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.