Цитата
используется Gerber Tools v14.
А другой нельзя?

Нет. Всё неправильно. Capture тут ни при чём. Из него передаётся нетлист без всяких "объектов". Иерархические блоки тоже ни при чём. Это - как подпрограммы. Применяются, чтобы не загромождать схему повторяющимися участками или просто чтобы разбить проект на блоки.
С BACK ANNOTATE идея ясна, но тоже не годится. При слиянии плат прежние координаты идут лесом. К тому же, потеряются данные о трассировке.
В аттаче один из примеров. Даны две совершенно абстрактные платы: 01.max и 02.max. Решено объединить два устройства в одно, для чего можно чуть расширить 2-ю плату. После объединения плат две цепи (допустим, это питание и земля) также объединяются. Компоненты первой платы были переставлены по-новому. Компоненты и трассировка второй платы не нарушались.
Процедура:
- Сохраняем 2-ю плату под именем 03.max
- Перемещаем Datum в левый верхний угол.
- Объединяем 03 и 01.
Теперь имеем следующие проблемы:
- две Board Outline.
- проблемы в Drill Chart.
Далее:
- Удаляем границу 1-й платы.
- Расширяем границу 2-й платы.
- Масштабируем DRC Box на 1-ю плату и командуем "Auto -> Unroute DRC Box".
- Объединяем нужные цепи.
- Расставляем компоненты в пределах новой границы платы.
- Производим разводку.
- Корректируем Copper Pours.
- Подправляем надписи.
- Проверяем Drill Chart.
Новая плата готова. Сохраним как 04.max. Нет никакой нужды что-либо менять в схематике. И к тому же, согласитесь, такую работу в Гербере не выполнишь.
-----------------------------------------
Проблема в том, что иногда два файла MAX не хотят сливаться. Чёрт знает почему. Например, хотел я рамку из шаблона TPL к себе вставить - не получилось. То есть, потом получилось, конечно, но не так, как надо, а через #опу автогеном.