Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ARP оповещение
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
artix
Доброго времени суток, уважаемые товарищи форумчане! Ваяю ethernet на ПЛИСине (удп,ип,арп, ицмп). все вродь работаеть нормально, но попросили меня наши высокоуровневые программисты , чтобы при включении в сеть устройство мое давало им о себе знать. В общем высылало АРП-оповещение. Ситуация следующяя: пропажу/появление линка я детектирую, высылаю по событию арп-оповещение, ваершарком на удаленной машине его вижу, но вот засада, машинка удаленная мой мак к себе в кеш не добавляеть. Внимание вопрос: что я делаю не так? Заранее спасибо!!!

P.S.: внизу привязан пакет который приходит на удаленный хост.
1113
имхо на хосте работает защита от ARP-spoofing. поэтому он пропишет себе в таблицу ваш MAC адрес только после того, как сам инициирует появления этого пакета.
artix
Цитата(1113 @ Jun 20 2013, 10:17) *
имхо на хосте работает защита от ARP-spoofing. поэтому он пропишет себе в таблицу ваш MAC адрес только после того, как сам инициирует появления этого пакета.

Спасибо за ответ! А возможно ли отключить данную защиту? сеть у нас закрытая.( ОС LINUX и Вин7)
1113
в чём состоит "оповещение", какой алгоритм?
artix
Цитата(1113 @ Jun 20 2013, 10:55) *
в чём состоит "оповещение", какой алгоритм?

Мое устройство после подключения кабеля езернет, детектирует появление линка формирует арп-пакет для оповещения (пакет который я формирую приведен на рисунке в первом посте), и отправляю его в сеть вот и все.
1113
Цитата(artix @ Jun 20 2013, 11:00) *
Мое устройство после подключения кабеля езернет, детектирует появление линка формирует арп-пакет для оповещения (пакет который я формирую приведен на рисунке в первом посте), и отправляю его в сеть вот и все.
это я уже понял, дальше то что?
artix
Цитата(1113 @ Jun 20 2013, 11:03) *
это я уже понял, дальше то что?

тогда я не понял какой именно алгоритм вас интересует. wacko.gif Пакет высылаеться один раз...
1113
Цитата(artix @ Jun 20 2013, 11:06) *
тогда я не понял какой именно алгоритм вас интересует. wacko.gif Пакет высылаеться один раз...
ну он же не просто так посылается в локальную сеть? общий алгоритм оповещения какой?
artix
Цитата(1113 @ Jun 20 2013, 11:09) *
ну он же не просто так посылается в локальную сеть? общий алгоритм оповещения какой?

Просто. Единожды при выдергивании/подключении кабеля laughing.gif
1113
Цитата(artix @ Jun 20 2013, 11:12) *
Просто. Единожды при выдергивании/подключении кабеля laughing.gif
задам вопрос по другому. каких действий вы ожидаете от хоста при поступлении такого пакета?
artix
Цитата(1113 @ Jun 20 2013, 11:16) *
задам вопрос по другому. каких действий вы ожидаете от хоста при поступлении такого пакета?

Нужно чтобы удаленный хост добавил мой мак к себе в арп-кэш.
1113
Цитата(artix @ Jun 20 2013, 11:19) *
Нужно чтобы удаленный хост добавил мой мак к себе в арп-кэш.
и ...
artix
в общем я являюсь инициатором обмена пакетами данных, я знаю ип устройства которому нужно доставить пакет, хоть это и не айс но пакет энтот я отправляю на широковещательный мак, и поэтому арп запроса на разрешение связки ип-удаленного компа<->его мак не высылаю, но в свою очередь он не хочет принимать широковещательный пакет от неизвестного мак. решаем все это статическим прописыванием мак в кэше.
1113
Цитата(artix @ Jun 20 2013, 11:28) *
в общем я являюсь инициатором обмена пакетами данных, я знаю ип устройства которому нужно доставить пакет, хоть это и не айс но пакет энтот я отправляю на широковещательный мак, и поэтому арп запроса на разрешение связки ип-удаленного компа<->его мак не высылаю, но в свою очередь он не хочет принимать широковещательный пакет от неизвестного мак. решаем все это статическим прописыванием мак в кэше.
стоп. если вам надо отправлять пакет узлу с известным IP, то почему вы просто так и не сделаете? причём тут вообще таблица исходящих для хоста соединений?
artix
Цитата(1113 @ Jun 20 2013, 11:34) *
стоп. если вам надо отправлять пакет узлу с известным IP, то почему вы просто так и не сделаете? причём тут вообще таблица исходящих для хоста соединений?

Вроде как, наши прогеры говорят, что входящий пакет они получають, но ответ отправить мне могут, хотя по-идее перед паке5том данных они должны бы кинуть арп-запрос, который я "умею" корректно отрабатывать и потом занести мой мак к себе в кэш. Но чего-то там у них не сростаеться, вот я и решил сваять арп-оповещение дабы по старту мой мак заносился к ним в таблицу.
1113
Цитата(artix @ Jun 20 2013, 11:49) *
Вроде как, наши прогеры говорят, что входящий пакет они получають, но ответ отправить мне могут, хотя по-идее перед паке5том данных они должны бы кинуть арп-запрос, который я "умею" корректно отрабатывать и потом занести мой мак к себе в кэш. Но чего-то там у них не сростаеться, вот я и решил сваять арп-оповещение дабы по старту мой мак заносился к ним в таблицу.
всё это делает сетевой стэк хоста в автоматическом режиме. пусть разбираются.

когда хост пришлёт вам ARP запрос, тогда на него и отвечайте.

artix
Цитата(1113 @ Jun 20 2013, 12:00) *
всё это делает сетевой стэк хоста в автоматическом режиме. пусть разбираются.

когда хост пришлёт вам ARP запрос, тогда на него и отвечайте.

Ну в принципе Вы правы. Со своей стороны сделал все что мог! cool.gif
Спасибо за ответы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.