Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение IP камеры к ПЛИС
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Alexsandr000
Уважаемы форумчане!

Возникла следующая проблема, есть Ip камера и есть ПЛИС, необходимо командами с ПЛИС включить камеру, при этом не реализовывая весь стек OSI и настроить камеру на выдачу данных по протоколу UDP. Есть вариант записать массив udp пакетов с командами на включение камеры и при включении ПЛИС передавать их на камеру.
В принципе, это возможно реализовать?
Maverick
Цитата(Alexsandr000 @ Jun 20 2013, 17:45) *
Уважаемы форумчане!
Возникла следующая проблема, есть Ip камера и есть ПЛИС, необходимо командами с ПЛИС включить камеру, при этом не реализовывая весь стек OSI и настроить камеру на выдачу данных по протоколу UDP. Есть вариант записать массив udp пакетов с командами на включение камеры и при включении ПЛИС передавать их на камеру.
В принципе, это возможно реализовать?

да, возможно, сделать управление ip камерой на FPGA
А реализовывать весь стек OSI или нет, нужно знать что камера поддерживает - протокол UDP
DASM
У них чаще всего 4 варианта пуска одновременно. SSH, Telnet, UART и вебинтерфейс. А если задача стоит так,как она стоит, не проще ли софтпроцессорц в плис загнать?
Alexsandr000
Просто реально нет времени разбираться с софтпроцессором, если есть возможность отправить на камеру нужные udp вектора. Правда я все не могу понять почему когда я отправляю udp пакеты с OPTIONS rtsp://192.168.0.254/jpeg RTSP/1.0, камера ничего не отвечает.

есть у кого пример или инфа что надо отправлять на камеру?

IP камера TV-IP572P
a123-flex
Цитата(DASM @ Jun 21 2013, 07:52) *
У них чаще всего 4 варианта пуска одновременно. SSH, Telnet, UART и вебинтерфейс. А если задача стоит так,как она стоит, не проще ли софтпроцессорц в плис загнать?

сто раз вставал передо мной такой вопрос. про софт процессор. И меня каждый раз убивала тупость реализации софт процессора в ПЛИС. Для реализации тупейшего проца надо потратить долларов на 30 логических вентилей кристалла. Верх тупости - интегрированный Арм в 7 виртексе. Всего-то за 300$ плюсом (6$ дискретный вариант).

С тупыми процами, все очень просто, как только что выяснилось. 1$. ATtiny10. SOT23. 6 ног можно напаять на плату как макетный конденсатор. Интерфейс - программный типа 1 wire

Или 8 ногий tiny с встроенным SPI и 8Кб флэш за 3$.

А с приличными - и вовсе - сам Бог велел ставить внешний проц.
gosu-art
Цитата(a123-flex @ Jun 24 2013, 17:41) *
С тупыми процами, все очень просто, как только что выяснилось. 1$. ATtiny10. SOT23. 6 ног можно напаять на плату как макетный конденсатор. Интерфейс - программный типа 1 wire
Или 8 ногий tiny с встроенным SPI и 8Кб флэш за 3$.

Эти "процы" как кондеры только и использовать rolleyes.gif Да, у софтпроцессоров много багофич. Но, ИМХО, универсальность использования их со своими компонентами - главная изюминка.
a123-flex
Цитата(gosu-art @ Jun 24 2013, 19:40) *
Эти "процы" как кондеры только и использовать rolleyes.gif Да, у софтпроцессоров много багофич. Но, ИМХО, универсальность использования их со своими компонентами - главная изюминка.

причем здесь багофичи. они просто в 10-100 раз дороже, и плохого качества (медленные и мало ресурсов). Единственный способ оправдать их применение - компактный размер. Типо в пулю плата не помещается. Но тут нужно просто bga и качественный специалист по трассировке. Во всех остальных случаях - способ прибить реализацию гвоздями к "типо крутому" решению.
DASM
Цитата(gosu-art @ Jun 24 2013, 19:40) *

С появлением Zynq и Smartfusion - уже изюминка у них.
vladec
To a123-flex
Если задача решается на ATtiny10, можно вставить один или несколько PicoBlaze, программировать несколько геморойно, но ресурсов занимает крохи.
san822
Цитата(Alexsandr000 @ Jun 21 2013, 09:32) *
Просто реально нет времени разбираться с софтпроцессором, если есть возможность отправить на камеру нужные udp вектора. Правда я все не могу понять почему когда я отправляю udp пакеты с OPTIONS rtsp://192.168.0.254/jpeg RTSP/1.0, камера ничего не отвечает.

есть у кого пример или инфа что надо отправлять на камеру?

IP камера TV-IP572P

Если универсальность и многофункциональность не нужна и требуется работать только с одной конкретной камерой, то может подключить её к ПК в рабочем режиме и через Ethernet-снифер посмотреть на пакеты, а потом такого же обмена добиться на ПЛИС тупо на Ethernet-уровне без лишних премудростей ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.