Цитата(Alex-GTU @ Jun 25 2013, 23:20)

Выяснилось, что параллельно с модулями Трако работают модули фирмы Сименс, аж целых два - PS405 от него запитан контроллер 400-й серии и IM151 - это профибас со встроенным источником питания. Им хоть бы что! Горят только Трако, проверили сгоревшие на стенде с нагрузкой с 40мА - на двух нет выходных напряжений и потребления тока по первичной цепи то же нет. А на двух других - пилообразный сигнал с периодом 12 мс, потребление тока по перевичке - 40мА (примерно). Во втором случае очень похоже, что ШИМ-контроллер пытается запуститься, но ему что-то мешает, возможно замыкание на выходе. Выход Трако работает на линии разной длины: от 5 метров до 35 метров. У Сименса таких длинных линий нет. Попробую завтра измерить ёмкость линий относительно экрана.
Нагрузка: входные цепи оптронов, выходные цепи оптронов. Это всё рядом. Но на некоторых Трако нагрузка датчики в 35 метрах от модуля.
Нагрузка 40 мА по одному каналу 12В - получается, что нагрузка всего около половинки ватта.
Грубо говоря всего 2 % от номинальной мощности.
Швейцарцы ничего не ответят, но видимо про такой ньюанс все таки знают.
На первом листе техописания в вашей первой ссылке есть рекомендация не использовать в новых разработках.
Зато появилась новая серия
TEN 25WI. У нее якобы более широкий диапазон входного напряжения питания.
Вот если посмотреть ее описание, то на втором листе появилось интересное дополнение, которого не было у TEN 25 - "Minimum load".
Вам скорее всего просто придется использовать совсем другие преобразователи. Либо довешивать баластную нагрузку

.
Правда для замены задела по гарантии можно использовать менее мощные преобразователи.
А использование двухполярного выхода - это способ получения универсального источника питания на 12 и 24 вольта в одном флаконе?