Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диэлектрическая проницаемость текстолита
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Unforgiven
Подскажите, плз, диэлектрическую проницаемость текстолита на СВЧ - весь (ни или почти весь smile.gif) инет облазил - не нашел sad.gif.

А еще лучше, посоветуйте где можно заказать качественный фольгированный диэлектрик с известными параметрами.
LordN
для свч пользуют фольгированные фторопласт и керамику(её как правило для мощных усилов).
хотя опять же, смотря что называть свч и смотря что на нем делать... свч - свч рознь...
Unforgiven
Я интересуюсь прежде всего 2.4 ГГц и 5ГГц.
Мощности предполагаются небольшими, так что, думаю, подойдет фторопласт.

А ты не знаешь, где бы его заказать можно (в столице)?
LordN
если до понедельника (вторника) потерпишь, попробую спросить у своих знакомых...

да попробуй сам, позвони ПСБ-мейкерам типа Резонит, ПС-Электро и т.п. наверняка что-нить скажут.
Unforgiven
Потерплю smile.gif

Позвонить только немного проблемно - я из Нижнего, просто думаю, что в Москве такие дела проще найти smile.gif
Engineer-mwave
Уважаемый "Unforgiven". На таких частотах большинство разработчиков используют материалы компании Rogers,но осмелюсь предложить Вам мало пока кому знакомый материал от компании Arlon(www.arlon-med.com) -- AD1000L02522,который ни чуть не хуже и дешевле.В "МЭЙ" он есть на складе.Datasheet в пристёжке.

P.S. Вы случайно не поклонник Metallica?
Tanya
Цитата(Unforgiven @ Jan 8 2006, 14:22) *
Потерплю smile.gif

Позвонить только немного проблемно - я из Нижнего, просто думаю, что в Москве такие дела проще найти smile.gif

Вроде в Нижнем СВЧ техника всегда была на каждом углу...
FPGA
Цитата(Unforgiven @ Jan 8 2006, 01:19) *
Подскажите, плз, диэлектрическую проницаемость текстолита на СВЧ - весь (ни или почти весь smile.gif) инет облазил - не нашел sad.gif.

А еще лучше, посоветуйте где можно заказать качественный фольгированный диэлектрик с известными параметрами.

Когда-то на форуме уже обсуждали, но выложить файл еще раз проще, чем ту тему найти. В общем вот, посмотри. Удачи! smile.gif
PriBoris
Года 3 назад измерял дешевый молдавский текстолит , купленный на Юноне (Питер)
На 2.5 гигах эпсилон вышло то-то в районе 3.5
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.