Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LORAN-C приемник
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Dootch
Всем привет.
Решил собрать схему приемника сигналов LORAN-C, полное описание добрый человек представил здесь http://phk.freebsd.dk/loran-c/.
Вопрос в следующем, как я понял - основа приема сигнала в условиях помех - это усреднение сигнала, но для качественного усреднения необходим высокоточный генератор. В статье к примеру автор использует цезиевый стандарт HP5061A. Есть ли возможность качественного усреднения сигнала без использования высокостабильного генератора? Может есть литература где описаны иные способы детектирования начала импульсов?
polyakovav
Сейчас в Китае можно недорого купить б/у рубидиевые стандарты. Стабильность ниже цезиевых (около 10-9) но для "посмотреть" должно хватить.
Dootch
Цепочки LORAN-C и "Чайка" генерируют повторяющиеся последовательности символов с периодом GRI (Group repetition interval), определенным для каждой цепочки. Идея в том, чтобы мой кварцевый генератор+логика генерировали такие же периоды GRI, а какая-либо схема подстройки частоты кварца регулировала эту частоту так, что к примеру девятый импульс ведущей станции оставался бы неподвижным относительно фронта моего GRI. В итоге получаем собственный генератор, долговременная стабильность которого будет сравнима со стандартами станций.
Вот и хочется узнать как бы мне регулировать частоту кварца, да еще и детектировать в реальном времени положение импульса цепочки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.