Цитата(3.14 @ Jan 8 2006, 16:23)

Начну с главного, исхожу из того что я физически не смогу расставить датчики на отрезке длинны волны. Поэтому собираюсь расставить через определенное количество длин волн (так чтоб физически датчики нормально расположить) плюс необходимый фазовый сдвиг, далее на одном (для простоты пока расматриваю систему из двух датчиков) из датчиков просто пропущу показания на время равное количеству этих целых длин волн.
Так у Вас же диаграмма направленности в этом случае будет "неоднозначной"! Звук будет излучаться (и приниматься) по нескольким направлениям сразу. Кроме того, если линейный размер элементарного излучателя/приемника больше четверти длины волны, его нельзя считать уже изотропным и нужно учитывать его собственную диаграмму направленности при апертурном синтезе.
------------------------------------

Количество датчиков в решетке я назвал от "балды", в идеале надо иметь диаграмму в несколько градусов, интуитивно полагаю, что решетка из 10-20 датчиков способна обеспечить это..
Угловое разрешение: ф=L/D, где ф-угол в рад., L - длина волны, D - апертура (линейный размер решетки). На практике несколько хуже...
---------------------------------------------------------

АЦП особо не проблема 40000*3*250=30М, сложность скорее будет в коммутации.
Я думаю, что все же нужно рассмотреть вариант "undersampling"а. Частоту дискретизации при этом можно выбрать значительно ниже (а разрядность АЦП повысить). С коммутацией же действительно напряженка...
------------------------------------------

С вычислителем то же думаю не так уж и страшно (главное то что сам метод можно будет проверить хоть на AVRке а потом ускорять), интуитивно считаю что система из 2-4 600МГц BlackFin + FPGA этак вентилей на 500к способна свести решение задачи к реальному времени.
Теперь по поводу ЛЧМ, единственное смущающее соображение не позволяющее откинуть идею - Fнесущая/Fполосы на первый взгляд близки.
Непонятно... Трудно судить о чем-либо, не имея исходных данных.
ЗЫ. С квотами глюки какие-то...