Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GL868 + МТС "Телематика"
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
d_y
Модем при попытке GPRS соединения выдает ошибку "+CME ERROR: 569", с другими операторами а также с другими пакетами МТС работает нормально, с МТС "Телематика" (Украина) выдает ошибку, не могу ни как понять в чем проблема! Сим карта активирована и все сервисы на ней доступны. Вот лог обмена с модемом:
Цитата
TX:AT
RX:AT
OK
TX:ATH
RX:ATH
OK
TX:ATE0
RX:ATE0
OK
TX:AT&D0
RX:OK
TX:ATV1
TX:AT#SLED=3
TX:AT+CMEE=1
TX:AT+IFC=2,2
TX:AT+CMGF=1
TX:AT+CNMI= 2,1,0,0,0
TX:AT+CPMS="SM","SM","SM"
RX:+CPMS: 11,20,11,20,11,20
TX:AT+CREG=1
TX:AT+CPIN?
RX:+CPIN: READY
TX:AT+CREG?
RX:+CREG: 1,1
TX:AT+CSQ
RX:+CSQ: 18,0
TX:AT+CGDCONT=1,"IP","telematika"
TX:AT#USERID=""
TX:AT#PASSW=""
TX:AT#GPRS=1
RX:+CME ERROR: 569
TX:AT#GPRS=0
RX:+CREG: 1,1
RX:+CSQ: 20,0
TX:AT+CGDCONT=1,"IP","telematika"
TX:AT#USERID=""
TX:AT#PASSW=""
TX:AT#GPRS=1
RX:+CME ERROR: 569
sobr
Цитата(d_y @ Jun 26 2013, 21:36) *
Модем при попытке GPRS соединения выдает ошибку "+CME ERROR: 569", с другими операторами а также с другими пакетами МТС работает нормально, с МТС "Телематика" (Украина) выдает ошибку, не могу ни как понять в чем проблема! Сим карта активирована и все сервисы на ней доступны. Вот лог обмена с модемом:

А у вашей телематики точно такой APN? А то лень копаться в инетах.
d_y
Да, у оператора на сайте так и указанно. http://corp.mts.com.ua/ukr/telematic_tariff.php
molecul
Цитата(d_y @ Jun 26 2013, 18:50) *
Да, у оператора на сайте так и указанно. http://corp.mts.com.ua/ukr/telematic_tariff.php

Вы используете устаревший IP стек, который в новых модулях поддерживается только для совместимости. Производитель рекомендует использовать новый, см. приложенный документ. И ни в коем случае не мешайте команды старого и нового стека!
d_y
Сделал согласно рекомендациям, но это не помогло.
Лог обмена с модемом:

RX:

+CREG: 1,1

OK

RX:

+CSQ: 16,0

OK

TX:AT+CGDCONT=1,"IP","telematika","0.0.0.0"

RX:

OK

TX:AT#SCFG = 1, 1, 300, 90,1200,50

RX:

OK

TX:AT#SGACT=1,1

RX:

+CME ERROR: 569

TX:AT#GPRS=0

RX:

OK

RX:

+CREG: 1,1

OK

RX:

+CSQ: 15,0

OK

TX:AT+CGDCONT=1,"IP","telematika","0.0.0.0"

RX:

OK

TX:AT#SCFG = 1, 1, 300, 90,1200,50

RX:

OK

TX:AT#SGACT=1,1

RX:

+CME ERROR: 569

sobr
Попробуйте стандартный APN для мтса. Этим вы проверите одну из причин.
d_y
Цитата(sobr @ Jun 27 2013, 15:16) *
Попробуйте стандартный APN для мтса. Этим вы проверите одну из причин.

"Классный" у нас оператор МТС Украина ! Симкарты забрали на этой неделе, активировали, пакет Телематика как я писал выше, симки вроде бы как новые должны быть, на сайте под этот пакет указан APN - telematika.
Попробовал APN "internet", который сейчас стандартный для МТС - результат тот же самый как описано выше.
Решил попробовать еще один APN "www.umc.ua" (он у них указан для использования с карточками выпуска до 25.07.2007) и как ни странно заработало.
В данном случае конечно же вопросы к оператору. Жаль зря потраченного времени, но что поделаешь.
sobr
Цитата(d_y @ Jun 27 2013, 21:02) *
"Классный" у нас оператор МТС Украина ! Симкарты забрали на этой неделе, активировали, пакет Телематика как я писал выше, симки вроде бы как новые должны быть, на сайте под этот пакет указан APN - telematika.
Попробовал APN "internet", который сейчас стандартный для МТС - результат тот же самый как описано выше.
Решил попробовать еще один APN "www.umc.ua" (он у них указан для использования с карточками выпуска до 25.07.2007) и как ни странно заработало.
В данном случае конечно же вопросы к оператору. Жаль зря потраченного времени, но что поделаешь.

Почему то я так и думал. Рад, что вы нашли причину своих проблем.
К стати у мтс апн не интернет, а интернет.Мтс.ру возможно с телематикой так же.
d_y
Цитата(sobr @ Jun 27 2013, 17:59) *
Почему то я так и думал. Рад, что вы нашли причину своих проблем.
К стати у мтс апн не интернет, а интернет.Мтс.ру возможно с телематикой так же.

У украинского МТС одна из точек доступа "internet".
Harbinger
Проверьте, как через найденную работающую точку доступа трафик тарифицируется. Может быть неприятный сюрприз...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.