Цитата(Slonofil @ Jul 3 2013, 21:12)

Если Вы считаете, что участники кооператива "ОЗЕРО" контролируют в стране всё вплоть до жужжания мух над стартовым столом на Байконуре, то Вы, как мне кажется, сильно заблуждаетесь. Есть классы и есть личности. Правящий класс (элиту, если Вам это ближе) могут складывать честные люди и выдающиеся личности, но класс (элита) при этом может вести себя как мега-вор. При этом внутри класса/элиты существуют разные коалиции и блоки, связанные сложными связями. Например, либеральная коалиция, включающая Кудрина, ЗА дальнейшее выдаивание реальных секторов в пользу "эффективных менеджеров" и зарубежных партнёров. 25 лет науку и производство отдаивают. Как результат - всё хуже в стране летают, плавают (ходят), ездят артефакты советской системы (в РФ артефактов по-крупному не создано пока). И есть консервативно-патриотическая коалиция, ярким представителем которой является Рогозин, благодаря которому в военной сфере (а так же у смежников) хоть что-то стало шевелиться и оживать. Борьба идёт нешуточная, ни один из блоков не может одномоментно победить другой и стать полным обладателем власти. Поэтому мы чуть-чуть шевелимся и немножко гниём одновременно. Якунин вот тоже состоял в вышеназванном кооперативе, однако поезда пока ездят (хотя и не самым лучшим обазом).
В общем, сложно всё. И, как мне кажется, нужно не разглагольствовать о протраченных полимерах, а занимать серьёзную политическую позицию, согласно которой внутренне жёстко консолидированное либеральное меньшинство не должно и дальше править разобщённым и противоречивым консервативным большинством. И, исходя из этого, действовать на политическом поле согласно занятой позиции. Только без дураков, не сидя в уютном кресле в интернетах, а занимаясь реальной деятельностью.
Посмотрите из какой я области и почитайте как подставили мэра областного города, который "не из озера" и не из едра, страшно не становится??? По якунину - поезда-то может и ездят, только не всем уже и доступно стало на них ездить, зато теперь новая мода пошла - иметь свой собственный футбольно-хоккейный клуб, но далеко не за свой собственный счет.