Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: И как дальше быть?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
alexdos
Сегодня с космодрома Байконур была запущена ракета-носитель "Протон-М" с тремя навигационными спутниками "Глонасс-М", но уже на первой минуте взорвалась.
CADiLO
Кроме того во второй плоскости ГЛОНАСС сегодня сдох 728 борт, срочно заменен резервным 747.
Итого за день минус 4 борта. Кстати 728 в 2009 уже чудил, но тогда вроде оживили. Теперь окончательно сдох.
megajohn
Цитата(alexdos @ Jul 2 2013, 17:12) *
Сегодня с космодрома Байконур была запущена ракета-носитель "Протон-М" с тремя навигационными спутниками "Глонасс-М", но уже на первой минуте взорвалась.

кстати, на видео вроде был отстрел носовой части. Или само отвалилось ?
CADiLO
http://www.youtube.com/watch?v=TSEaHy4GzLg

Само развалилось от перегрузок.

Пересмотрел видео.
27 секунда помпаж одной из секций первой ступени, срыв струи, затем автоматика отворачивает борт от старта, 38 секунда потеря тяги пакетом двигателей, 43 - 44 секунда разрушение обтекателя, 46 секунда прогорание оболочки и разрыв топливного бака, с 47 секунды выброс гептила и бум.......

Я в 87 такое наблюдал на 43й площадке. Мы тогда с марта сидели на 250й, СЭП для Энергии готовили, а потом когда она в мае не вывела груз, (додумались пускать после майских праздников, там даже при режиме народ перепился) задержали "до выяснения". Ну и как раз досиделись до регламентных на 43/1. А это "чудо" с 43/3 уходило. Как обычно эвакуация, смотрели с 5 км. Бабахххххх...... Правда тогда 11А511 бахнула.... красиво разнесло, в щепки.... и кстати тоже в июле.
sobr
Цитата(CADiLO @ Jul 2 2013, 21:06) *
http://www.youtube.com/watch?v=TSEaHy4GzLg

Само развалилось от перегрузок.

Пересмотрел видео.
27 секунда помпаж одной из секций первой ступени, срыв струи, затем автоматика отворачивает борт от старта, 38 секунда потеря тяги пакетом двигателей, 43 - 44 секунда разрушение обтекателя, 46 секунда прогорание оболочки и разрыв топливного бака, с 47 секунды выброс гептила и бум.......

Я в 87 такое наблюдал на 43й площадке. Мы тогда с марта сидели на 250й, СЭП для Энергии готовили, а потом когда она в мае не вывела груз, (додумались пускать после майских праздников, там даже при режиме народ перепился) задержали "до выяснения". Ну и как раз досиделись до регламентных на 43/1. А это "чудо" с 43/3 уходило. Как обычно эвакуация, смотрели с 5 км. Бабахххххх...... Правда тогда 11А511 бахнула.... красиво разнесло, в щепки.... и кстати тоже в июле.
бля... Вот мы и нашли крайнего. У кого телефон Путина сохранился? Звоните!
CADiLO
Поздно звонить, я тут забыл что разница 1 час между Москвой и нами и на час раньше выразил В.В. соболезнования по поводу..... Ну а пока там соображали, она и утонула (зачеркнуто) - упала.
biggrin.gif

А если серьезно, то и при совке там бардака хватало. Я с 86 по самый развал союза по полигонам катался по работе.... Воспоминаний на всю жизнь....

Вот так это выглядит с точек эвакуации - ненормативная лексика.
http://www.youtube.com/watch?v=uAaXkSXjj9M
http://www.youtube.com/watch?v=yQGBv6jrB6M

гептильчик...... линяй все кто может и подальше

http://www.youtube.com/watch?v=XrOTwLkJXTo

megajohn
Цитата(CADiLO @ Jul 2 2013, 18:06) *
250й...СЭП...43/1

абырвалг
Сергей Борщ
QUOTE (alexdos @ Jul 2 2013, 15:12) *
И как дальше быть?
Начать с себя. Прочитать название раздела форума, куда размещаете сообщение. Программист "Протона" послал байт куда-то не туда или слесарь что-то сделал нарушив технологию, вы пульнули сообщение куда попало, нарушив правила форума - чем они хуже вас?
alexdos
Цитата(Сергей Борщ @ Jul 3 2013, 09:37) *
Начать с себя. Прочитать название раздела форума, куда размещаете сообщение. Программист "Протона" послал байт куда-то не туда или слесарь что-то сделал нарушив технологию, вы пульнули сообщение куда попало, нарушив правила форума - чем они хуже вас?

Здесь "пасётся" большинство народа занятые обслуживанием, разработкой устройств работающий в связке с различного рода устройств определяющих координаты. Те же трекера. К тому же к примеру есть группа модулей SIM908 , GE863 и другие, в которых определение координат есть одна из возможностей , наравне с передачей или приёмом данных по сотовым сетям. Поэтому вполне можно определить к "приложениям". Ну и отдельного форума по GPS здесь нет. А вопрос весьма насущный, ибо в России Глонас обезателен, и потеря очередных 4-х бортов вопрос довольно таки затрагивающий многих. Поэтому скажите мне, куда я его должен был помещать?
ssokol
Цитата(alexdos @ Jul 3 2013, 10:55) *
Поэтому скажите мне, куда я его должен был помещать?

Российская Федерация, Москва, Кремль, приемная президента РФ. Ответят - 100%, только, жутко интересно, что?
CADiLO
Ну если жутко интересно, то уже ответили.
http://demotivators.to/media/posters/2700/...t.thumbnail.jpg
ssokol
Цитата(CADiLO @ Jul 3 2013, 18:29) *
Ну если жутко интересно, то уже ответили.
http://demotivators.to/media/posters/2700/...t.thumbnail.jpg

Так и знал, садоводческое товарищество "ОЗЕРО" как всегда ни при чем.
Slonofil
Цитата(ssokol @ Jul 3 2013, 19:38) *
Так и знал, садоводческое товарищество "ОЗЕРО" как всегда ни при чем.

Если Вы считаете, что участники кооператива "ОЗЕРО" контролируют в стране всё вплоть до жужжания мух над стартовым столом на Байконуре, то Вы, как мне кажется, сильно заблуждаетесь. Есть классы и есть личности. Правящий класс (элиту, если Вам это ближе) могут складывать честные люди и выдающиеся личности, но класс (элита) при этом может вести себя как мега-вор. При этом внутри класса/элиты существуют разные коалиции и блоки, связанные сложными связями. Например, либеральная коалиция, включающая Кудрина, ЗА дальнейшее выдаивание реальных секторов в пользу "эффективных менеджеров" и зарубежных партнёров. 25 лет науку и производство отдаивают. Как результат - всё хуже в стране летают, плавают (ходят), ездят артефакты советской системы (в РФ артефактов по-крупному не создано пока). И есть консервативно-патриотическая коалиция, ярким представителем которой является Рогозин, благодаря которому в военной сфере (а так же у смежников) хоть что-то стало шевелиться и оживать. Борьба идёт нешуточная, ни один из блоков не может одномоментно победить другой и стать полным обладателем власти. Поэтому мы чуть-чуть шевелимся и немножко гниём одновременно. Якунин вот тоже состоял в вышеназванном кооперативе, однако поезда пока ездят (хотя и не самым лучшим обазом).

В общем, сложно всё. И, как мне кажется, нужно не разглагольствовать о протраченных полимерах, а занимать серьёзную политическую позицию, согласно которой внутренне жёстко консолидированное либеральное меньшинство не должно и дальше править разобщённым и противоречивым консервативным большинством. И, исходя из этого, действовать на политическом поле согласно занятой позиции. Только без дураков, не сидя в уютном кресле в интернетах, а занимаясь реальной деятельностью.
ssokol
Цитата(Slonofil @ Jul 3 2013, 21:12) *
Если Вы считаете, что участники кооператива "ОЗЕРО" контролируют в стране всё вплоть до жужжания мух над стартовым столом на Байконуре, то Вы, как мне кажется, сильно заблуждаетесь. Есть классы и есть личности. Правящий класс (элиту, если Вам это ближе) могут складывать честные люди и выдающиеся личности, но класс (элита) при этом может вести себя как мега-вор. При этом внутри класса/элиты существуют разные коалиции и блоки, связанные сложными связями. Например, либеральная коалиция, включающая Кудрина, ЗА дальнейшее выдаивание реальных секторов в пользу "эффективных менеджеров" и зарубежных партнёров. 25 лет науку и производство отдаивают. Как результат - всё хуже в стране летают, плавают (ходят), ездят артефакты советской системы (в РФ артефактов по-крупному не создано пока). И есть консервативно-патриотическая коалиция, ярким представителем которой является Рогозин, благодаря которому в военной сфере (а так же у смежников) хоть что-то стало шевелиться и оживать. Борьба идёт нешуточная, ни один из блоков не может одномоментно победить другой и стать полным обладателем власти. Поэтому мы чуть-чуть шевелимся и немножко гниём одновременно. Якунин вот тоже состоял в вышеназванном кооперативе, однако поезда пока ездят (хотя и не самым лучшим обазом).

В общем, сложно всё. И, как мне кажется, нужно не разглагольствовать о протраченных полимерах, а занимать серьёзную политическую позицию, согласно которой внутренне жёстко консолидированное либеральное меньшинство не должно и дальше править разобщённым и противоречивым консервативным большинством. И, исходя из этого, действовать на политическом поле согласно занятой позиции. Только без дураков, не сидя в уютном кресле в интернетах, а занимаясь реальной деятельностью.

Посмотрите из какой я области и почитайте как подставили мэра областного города, который "не из озера" и не из едра, страшно не становится??? По якунину - поезда-то может и ездят, только не всем уже и доступно стало на них ездить, зато теперь новая мода пошла - иметь свой собственный футбольно-хоккейный клуб, но далеко не за свой собственный счет.
Velund
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hpho...708252037_n.jpg

Вот с этого и начинаются проблемы, из за которых ракеты летают горизонтально. wink.gif
Slonofil
Цитата(Velund @ Jul 12 2013, 00:31) *
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hpho...708252037_n.jpg

Вот с этого и начинаются проблемы, из за которых ракеты летают горизонтально. wink.gif

Баааалина, и надо же, чтобы такое несчастье случилось с братушкой моего ЛИАПа... печалька :'(
Сергей Борщ
Я так понимаю - в последних сообщениях полностью раскрыта тема сотовой связи и ее применения в контексте падения ракеты. Или alexdos настолько наивен, что ожидал какого-то другого результата обсуждения?
ArtemKAD
PS. Тем кому интересна тема причины свалившегося Протона, наиболее вероятный вариант: http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messa...#message1095833
SergOv
Цитата(ArtemKAD @ Jul 12 2013, 22:05) *
PS. Тем кому интересна тема причины свалившегося Протона, наиболее вероятный вариант:

Стрелки ... стрелочники ...
Символично, однако. ))))))))))))))
fractcon
Я могу сказать как дальше быть. Падение серийных устройств в миллиарды рублей стоимостью это конкретная диверсия. Точнее серия диверсий. И пока наши ассенизаторы из органов не начнут чистить клоаки начиная с закулисных коридоров думы и заканчивая дворницкой на Байконуре Протоны будут падать.
Это чистой воды экономика. Диверсия это на самом деле экономические потери, просто в большем масштабе. Поэтому если простые потери решаются экономическими мерами, то сверх потери типа "диверсия" решаются физическим устранением причин.
SergOv
Цитата(fractcon @ Jul 13 2013, 08:10) *
Это чистой воды экономика. Диверсия это на самом деле экономические потери, просто в большем масштабе. Поэтому если простые потери решаются экономическими мерами, то сверх потери типа "диверсия" решаются физическим устранением причин.

"Физическое устранение причин" - это качественное образование, в особенности высшее, соответствующее названию, а не количеству заплаченных денег.
"Физическое устранение причин" - это зарплата слесаря сборщика ответственной техники, и уж, тем более, инженера - выше, чем у клерка в банке и чиновника в конторе.
Эта "диверсия" 22 года назад началась и успешно продолжается.
Ну а с новой техникой во всем мире все плохо, потому как основной стимул в виде противостояния систем исчез напрочь.
... и бабло стало главным фактором.
sobr
Да... В этой стране только 11 человек не знают как надо играть в футбол...
vassabi
Цитата
Ну а с новой техникой во всем мире все плохо, потому как основной стимул в виде противостояния систем исчез напрочь.

Ну уж не скажите... Стимул исчез не вчера, только вот америкосы расчехлились значительно раньше, да и не так у них уж все плохо (скажите у кого лучше), и теперь "вершат демократию" по всему миру где нефть есть... А там и технологии откатываются и деньги двигаются...
WHALE
Отставить панику! В политбюро МО не дураки сидят и нашли решение проблемы.Совместно со штатными попами на космодромах это поднимет надежность запусков выше уровня косинуса фи в военное время.
Velund
QUOTE (WHALE @ Jul 14 2013, 10:59) *
Отставить панику! В политбюро МО не дураки сидят и нашли решение проблемы.

Это не решение проблемы а попытка устранения проклятия, которое армия представляет собой для мозговитого молодняка. wink.gif То бишь формально служат, а в реальности занимаются чем то близким к изучаемой специальности. wink.gif

Все лучше, чем на генеральских дачах огороды вскапывать. wink.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.