К сожалению, многие из Ваших вопросов не понял, попробую уточнить по возможности.
Цитата(Aner @ Jul 2 2013, 18:13)

Так не оч понятно что нужно в итоге. То ли кит, то ли устр-во для серийного пр-ва?
В конечном итоге хочется наладить серийное производство, но ведь кит - это один из необходимых промежуточных этапов, верно? Форм-фактор пока что не очень интересует. Первые образцы будут использованы для разработки ПО.

Отсюда и "пляшем". Ноньче принципиальные схемы напрямую увязывают с техологией пр-ва плат, сборки, тестированием, с требуемыми стандартами, сертификацией. А как вам нужно?
О стандартах и сертификации ничего не знаю. Например, платы адруино как сертифицированы? Или обычные потребительские авто-видео-регистраторы? Вот мне наверное так же. Что касается требований к конечным образцам, то приблизительно так:
1. В отсек объектива можно поместить плату с сенсором, круглую, диаметром до 40мм. Толщина не критична: до 10мм.
2. Процессор можно разместить на другой плате, прямоугольной (20мм на 150мм) или в том же объективе, но диаметр до 24мм.
3. Дисплей должен находится на плате, отдельной от сенсора, форм-фактор пока что неизвестен.
4. Производство должно быть максимально дешевым.
5. Рабочая температура пока что не критична, но в идеале хотелось бы от -40C до +60С.
6. В сборе устройство должно быть противоударное, по возможности.
7. Питание до 6ти батареек AA.

И потом, принципиальная схема без отработанных программных узлов, модулей, не оч то и рабочая и кроме студентов мало кому нужна. Так разработка какой схемы вам нужна?
Думаю, что оценивать можно по затраченному время спецо-м(-ами) с опытом, нужными знаниями.
Еще раз повторюсь, устройство должно выводить картинку с матрицы на дисплей.
Этой информации достаточно для приблизительной оценки сложности? Спецов в какой области искать?
Спасибо.