Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: IAR ARM 6.4
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > IAR
SasaVitebsk
На форуме пишут что в Keil можно посмотреть регистры сопроцессора (S). В IAR я их не вижу. Может кто подскажет появилась ли возможность их просмотра в версиях 6.50 - 6.60? Или я чего не догоняю? Много математики и сложно работать.
Xenia
Цитата(SasaVitebsk @ Jul 4 2013, 10:41) *
В IAR я их не вижу.

Официально индикация регистров сопроцессора появилась у EWARM, начиная с версии 5.50.7, и вроде бы позже эта фича не отменялась:
Цитата
IAR Embedded Workbench for ARM version 5.50.7
Highlights
• CP15 register display
The debugger can display CP15 coprocessor registers when using the J-Link/J-trace debug probe.

Может быть у вас программатор/отладчик другой?
SasaVitebsk
Я использую st-link/v2. Причём ч/з SWD. Хотя клон JLink у меня тоже есть.
Спасибо за ответ. Поэкспериментирую - расскажу. ))

PS: Обновил firmware на st-link. Обновил драйвер. Пробовал как в режиме JTAG так и в SWD. Разницы нет. Чуть попозже проверю с JLINK.
svss
Цитата(SasaVitebsk @ Jul 9 2013, 12:52) *
Я использую st-link/v2. Причём ч/з SWD. Хотя клон JLink у меня тоже есть. ... Чуть попозже проверю с JLINK.

(сказал-исчез ... © А.С.Пушкин) rolleyes.gif

С той поры вода утекла, и IAR 7.30 научился ругаться на клон JLink.
Так буквами и пишет: "you are using a JLink clone...", за сим сворачивает работу.
Если кто знает рецепт (или видел линк на нужную тему, или знает, что сей овраг не объехать), поделитесь опытом, пож.
Xenia
Цитата(svss @ Dec 10 2014, 21:27) *
С той поры вода утекла, и IAR 7.30 научился ругаться на клон JLink.
Так буквами и пишет: "you are using a JLink clone...", за сим сворачивает работу.
Если кто знает рецепт (или видел линк на нужную тему, или знает, что сей овраг не объехать), поделитесь опытом, пож.

Рецепта не знаю, но есть идея - подменить armjtag.dll (там для каждого отладчика своя DLL, которая заведует протоколом), на какую-то от более старых версий.
Например, на ftp лежит файл от версии 7.1 в архиве:
/pub/MCs/ARM/IAR-compilers/EWARM-710.3-license/crack/crack7103.rar
Можно попробовать взять armjtag.dll оттуда (но только ее одну!), только не забудьте сохранить оригинальную armjtag.dll, чтобы можно было откатить назад.
juvf
Я купил свой на алиэкспресе за $10. Визуально не нашел отличий от ..... от тех, что продают в этой стране по цене > 20к рублей. У меня c IAR 7.2 работает всё нормально.
Мажет ваш клон нужно перепрошить прошивкой от serreg?
На сколько я понял, китайцы скопипастили аппаратную часть. ПО в клоны льётся с офсайта. В чем может быть отличие клона от оригинала? Как IAR определяет что jlink есть клон?

Цитата

я свой перепрошивал с помощью SAM-BA по этому рецепту.

ps в инете фоты на клоны есть... но там плата другая, не такая как у меня. у меня см фото. У кого есть оригинал, такая плата у вас?

Xenia
Цитата(juvf @ Dec 11 2014, 06:56) *
На сколько я понял, китайцы скопипастили аппаратную часть. ПО в клоны льётся с офсайта. В чем может быть отличие клона от оригинала? Как IAR определяет что jlink есть клон?

Скажите, а что там за крупная квадратная микросхемина с надписью ATmel (более мелкие символы не разобрала)? Если это МК, то в принципе может быть привязка к серийному номеру, если Segger для своих закажет крупную партию с номерами по-порядку, а в драйвер введет проверку на используемый диапазон номеров.

Я однажды такую защиту выставила. sm.gif Примитив, конечно, только потом сколько заказчики голову не ломали, "воспроизвести" ту мою плату не смогли - всё искали в разводке и монтаже ляпы, а оно в прошивке сидело. Однако работать не отказывалось, а специально глючило так, чтобы отвести вину от прошивки на железу.
juvf
Цитата
что там за крупная квадратная микросхемина с надписью ATmel

это at91sam7s64-ek

как-то слетела прошивка.... с атмела скачал последнюю SAM-BA и перепрошил прошивкой без серийного номера. Потом с сегеры скачал последний пакет утилит "JLink ARM" и утилитой JLink Commander вписал тот серийник, который у меня на корпусе, на штрихкоде. Ну и естественно сегера сказала, что прошивка устарела и предложила перепрошить ещё раз. Перепрошил. Всё! Какие могут быть отличия от неклонов?
Xenia
Цитата(juvf @ Dec 11 2014, 07:46) *
как-то слетела прошивка.... с атмела скачал последнюю SAM-BA и перепрошил прошивкой без серийного номера.

Странно, как вам это удалось!
Цитата
The production signature row also contains an ID that identifies each microcontroller device type and a serial number for each manufactured device. The serial number consists of the production lot number, wafer number, and wafer coordinates for the device.
The production signature row cannot be written or erased, but it can be read from application software and external programmers.
Я поняла это разъяснение так, что серийный номер является частью сигнатуры, а та, в свою очередь, не может быть перезаписана или стерта. Стало быть, и серийный номер изменить невозможно.
juvf
а как серийный номер выглядит в сам7?
Xenia
Цитата(juvf @ Dec 11 2014, 08:43) *
а как серийный номер выглядит в сам7?

Намек поняла. AT91SAM7S64 такой древний, что в те времена сигнатур еще не было, а, стало быть, и серийных номеров тоже.
juvf
я не про это.... у атмела для чипов есть серийники, но они какието сложные

Цитата
The serial number consists of the production lot number, wafer number, and wafer
coordinates for the device
Да, действительно там его не перепрошить. Но, я не говорю, что я серийник перепрошил в чипе (даже не перепрошил, а задал), я задал серийник в устройстве JLink. А где он там храниться? laughing.gif . Выглядит серийник для JLink-ов нпример так 12345678. У атмела что-то там посложнее. После первой прошивки серийник -1. Командой Exec SetSN=12345678 серийник прописывается в джитаг. (картинки в рецепте). После этого серийник нельзя переписать, т.е. после самбы серийник можно прописать только 1 раз. Можно ещё раз обнулить прошивку, с самбы записать безсерийника прошивку и установить его заного.

svss
Спасибо, Xenia, juvf.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.