Развел плату с разной периферией, а именно, несколько снесоров на I2C,SPI память, внешний вывод ни к чему не подключенный. Питание и все в норме.
Теперь хочу запрограммировать свой девайс с помошью платы Дискавери с чипом stm32f407, для этого как сказано в инструкции снимаю пару джамперов CN3, и удаляю резистор SB11.
У меня на компе стоит: атоллик Eclipse+GNUARM+Atollic GDB Server. Даю команду на соединение, соединение в оcновном успешное, но вот когда начинаю процедуру Debug, то он мне пишет в цикле ошибку:
fffffffc: Unable to retrieve disassembly data from backend.
Когда пробую еще раз заново все, опять успешный коннект, и этой ошибки вроде как нет, но зато когда нажимаю на кнопку Run, то он выдает:
warning: Remote failure reply: E31
Плату я развел правильно, поставил джамперы BOOT1 и BOOT0(и оба джампера закорочены на землю), поставил подтяжку вверх 100К на NRST, пины соеденил:
1. VDD (3.3v)
2. SWCLK
3. GND
4. SWDIO
5.NRST (pullup 100K)
6. SWO
т.е. все правильно, кристал на моей плате тоже 8МГц, как и на плате дискавери.
Затем я решил законектится к моей плате с помощью St-link утилиты, коннект успешный, и у меня даже получилось загрузить программу успешно!
т.е. возможность того что чип мертв или SWD пины соеденины не так исключена. Но тогда в чем же проблема?
Почему я могу и соединятся и проводить Debugging на чипе который находится на плате дискавери (stm32f407vgt6), но после снятия указанных джамперов и резистора SB11, я могу соединятся но не могу проводить отладку?
Я посмотрел про ту ошибку Е31, там говорится если чип в режиме Low Power, то выдается эта ошибка,
http://www.atollic.com/index.php/kb/11-st_...low_power_modes
чтоб это избежать надо ввести код указанный ими.. (правда незнаю куда вводить и где на него ссылка, я то не использую их IDE)
Есть какие нибудь идеи что может быть не так?
Ведь чип мой вроде работает, в чем проблема дебага?
И еще одна деталь, незнаю насколько это важно: Если я например соединяюсь с чипом через St-Link Utility, и запускаю, Target->MCU Core, то в поле Цоре стате пишется: Halted, это нормально?