Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ADF5002 навесной монтаж?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
khach
Добрый день!
В процессе оптимизации существующего устройства появилась дурная идея отказаться от использования СВЧ ламинатов для модуля делителя частоты на базе прескалера ADF5002. Собственно, в схеме высокочастотна только одна дорожка- от разъема до прескалера. Хотелось бы удещевить весь дизайн, наменив эту дорожку на нечто другое. Например бонд или линию на гибкой полиимидной подложке. Что можете посоветовать по поводу вариатов реализации такого узла?
Dr.Drew
А частоты какие?
До 14-15 ГГц можно и по FR4 гонять.
Эх, такая микруха аппетитная. Шумы хорошие, потребление маленькое. Даже у Хиттайта аналог не найдёшь. Ну вот зачем разработчики впихнули блокирню внутрь микросхемы? Угробили функционирование ниже 4 ГГц.
khach
Цитата(Dr.Drew @ Jul 5 2013, 18:11) *
А частоты какие?
До 14-15 ГГц можно и по FR4 гонять.

Вообще то до 20 ГГц надо. Знаю, что за гранью, но работает ведь. Сейчас сделали такую фичу- выфрезеровали в плате гнездо, куда положили микросхему вверх ногами. К СВЧ выходу идет тонкий полужесткий кабель, диаметром 0.9мм (UT-038 кажется). Кабель срезан лезвием на клин с двух сторон, центральный проводник припаян на СВЧ вход, а два конца оплетки- на соседние земляные ноги. Оплетка припаяна к земляному полигону. Остальные ноги микросхемы припаяны ленточками к соотвествующим дорожкам. Думали бондировать, но золото по припою не держится. И вся эта конструкция накрыта медным косым крестиком, который по центру припаян к термалпаду, а по диагоналям- к полигону земли. Немного трудоемко, менять микросхему затруднительно, но вроде работает.
Dr.Drew
А-а-а, вспомнил! Тут недавно делал плату под HMC493 для комплекса тестирования ЖИГ-генераторов. Там на простом FR4 толщиной 0,5 мм до 18 ГГц через разъём 142-0761-861 Emerson всё без проблем работает на входной мощности минус 10 дБм.
ledum
Эх, не люблю чипы с точками бесконечной чувствительности, да еще и внутри заблокированными кондерами - не перекосить вход. Особенно, если рабочими частотами будут около 10.5, 7, 5.25, 4.2 ГГц. При суррогатном монтаже может возникнуть либо возбуд, либо произойти срабатывание на гармошке сигнала, если она попадет в эту точку - в данном случае в районе 21ГГц.
ledum
Попросил коллег позвонить нашим производителям плат. Платка в разумных размерах ( где-то 10х10х0.25мм) под 5002 на СВЧ ламинате (Арлон, Нелтек, Роджерс) будет стоить не более 10 баксов поштучно при срочном изготовлении за 2 дня. При партии где-то 10 штук (минимальный размер загрузки листа ламината в производство). ИМХО зряплата за танцы с бубном с фрезеровкой и коаксиалами будет больше нормального решения.
BTW. Когнитивный диссонанс вызывает почти полное отсутствие реальных схем замещения или S11 практически у всех производителей таких прескалеров - АД, Аваго, Хиттайт, Инфи, UMS (2050 типа), Перегрин (PE930X) и почти всего Нека (ну кроме UPB1514UT - там хоть диаграмма Смита есть). Сами работали с UPG506 в давние времена - вроде тоже ничего путного не было (и Интернета тоже). А потом Аваго рассказывает про самогенереж при недопересогласовании их HMMC-3XXX. У самих в прошлом тысячелетии была проблема, когда соседний отдел без предупреждения заменил наши триггеры-делители на 2Т3101А-2 на поликоре на 193ИЕ9 на своей печатке, рационализаторы, блин, - чтобы превысить самогенереж пришлось на прескалер подавать в 5 раз большую мощность, чем на 3101, ибо плата была сделана аналогично Синклеровским. Че поделать? Цифровики. На 133ла3 максимум.
PS. А кто-то работал с 25673DV-QFN http://www.inphi.com/products/25673dv-qfn.php ? И как с доставаемостью? Что-то сайт Инфи слегка глючит.
Dr.Drew
Да, hmc493 там генерит в райодне 3,8 ГГц по выходу. Даже на евалборде от производителя такая же хрень наблюдается. Решено было забить на это дело, так как есть механизм удаления влияния гудежа на результаты измерений.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.