Цитата(Kate25 @ Aug 19 2013, 15:40)

Преимущества, а также возможный способ измерения параметров такого рода датчика, правда, несколько для других целей целей, нашла здесь...
То, что они делают просто только в одном случае: жидкость всегда одна и та же, ее свойства одни и те же. Тогда откалибровав отклик системы один раз при разных уровнях жидкости всегда имеем решение. Если жидкости разные (или свойства изменились, например от изменения температуры) - то ничего не получиться. Интерпретировать измерения однозначно не удастся.
Чтобы чего-то мерить, необходима достаточно точная формула, связывающая измерения с параметрами. Измерить можно амплитуду и фазу отраженного (проходящего) сигнала, резонансную частоту и добротность резонатора. Параметры сигнала нужно мерить очень точно. Формулы связи даже для датчиков "простой" формы нетривиальны. А для датчика такой сложной формы их вообще по-моему невозможно записать. Хотя, может и существует конструкция "сложной" формы имеющая относительно "простую" формулу для связи ВЧ параметров сигнала с параметрами материала. Но из приведенных ссылок этого нигде не следует.
"Работающие" же методы применяют пока простые конструкции: резонаторы наиболее простых форм, разрыв коаксиальной линии и т.п.
Возможно как-то откалиброваться на жидкостях с заранее известными свойствами, но не факт, что в широком диапазоне свойств это удастся сделать.
Может все-таки упростить задачу: взять объемный резонатор (как в патенте, который я приводил) через центр пропустить трубку из диэлектрического материала с известными свойствами наиболее тонкостенную. Через трубку пропускаете жидкость. По формуле сдвига резонансной частоты и добротности считаете эпсилон и тангенс дельта.
Или, если есть уверенность в отсутствии магнитных свойств, заполняете резонатор полностью жидкостью, тут формула будет еще проще.