Цитата(Sirko @ Jul 11 2013, 11:17)

Сказать по правде, не представляю, каким образом эти "пуллапы" могут оказывать влияние на работу схемы. Первый вариант, это если ЛПТ сконфигурирован в двунаправленном режиме. Но это крайне маловероятно. Второй вариант, когда байтбластер отсоединен физически от порта, он не должен оказывать влияние на работоспособность устройства. Но т.к. это к режиму программирования не относится, то этот нюанс тоже можно не рассматривать.
Эти пуллапы позволяют использованному в оригинальном ByteBlaster HC244 (CMOS) правильно воспринимать своими входами TTL лог.1. Про используемый вами LVC4245 не читал, может, это и не требуется.

Касательно моего случая ЛПТ с остальной схемой связан через буфер, поэтому подтяжка со стороны входов программатора не актуальна в режиме программирования. А когда устройство в рабочем режиме, то байтбластер отключается от схемы полностью. Непосредственно на JTAG ногах подтяжка есть.
В рабочем режиме - да, но не в режиме байтбластера. Конфликты типа "выход с выходом" могут быть.

Вот "ноги" плиськи. Если не сложно, ткните носом. У меня чето не выходит. Я был бы не против запускать "прог" кнопкой.
Могу ошибаться, но в моем сознании ПЛИС соответствует FPGA, т.е., я думал, что у вас како-нибудь Cyclone используется, а не MAX-II, которая есть CPLD (что соответствует, кажется, нашему ПЛМ). Недопонимание, в общем. Здесь, конечно, INIT_DONE, нету, но идея все равно могла бы сработать, если предусмотреть, скажем, схему со счетчиком внутри СPLD, и выделить выход для управления буферами. Что-то в этом роде. Но для MAX-II я все-таки всю эту сложность не советую делать из-за особенностей его работы. Вполне достаточно и ручного управления джампером. Ведь гарантируемое число перепрошивок конфигурационного FLASH у него всего 100, так что не стоит особо увлекаться.

Емкости хватит? Или нужно что-то "посущественнее"
Вообще-то я предполагал что-то вроде классической схемы на RS-триггере. Но ввиду вышеизложенного, думаю, возню вокруг дребезга лучше свернуть (C30 убрать), тем более, что она до конца все равно вам не гарантирует непрохождение каких-то фронтов по управляющим сигналам (т.к. это вдобавок зависит еще и от сигнала по другую сторону буфера, и может произойти нежелательное переключение 0->1 или наоборот). А вместо этого лучше иметь среди сигналов вашего рабочего интерфейса сигнал RESET. Кстати, в режиме бластера его можно удерживать в активном состоянии, не давая системе в PLD баловать. Ну, и при начале работы всегда можно привести систему в известное состояние, убрав все наведенные эффекты.

1) Есть пара ошибок. Тщательно перепроверьте все-таки на соответствие схеме ByteBlasterMV. Вот примеры проблем:
- для активации проключения TCK, TMS TDI к чипу в оригинале используется сигнал LPT.14, а у вас LPT.7;
- соответственно, и ваш LPT.14 идет не туда, куда надо;
- JTAG.TDO должен приходить на LPT.11, а у вас - на LPT.10;
- loopback LPT.7 => LPT.10 вообще отсутствует;
- да и с LPT.15 вы не очень корректно поступили. В оригинале в случае отсутствия VCC на 15 входе LPT будет лог.0, а у вас - 3-е состояние.
2) Я бы все-таки вам порекомендовал добавить еще один корпус LVC244. Тогда можно было бы его половину использовать на корректную доразводку сигналов бластера и управление переключением, а вторую, на изоляцию 4 сигналов рабочего режима, соперничающих с выходными сигналами бластера (соответствующих LPT 10, 11, 12 и 15). И все было бы супер корректно.