Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Радеешь за грамотность?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума
toweroff
Ребята, я вот тут наткнулся:
Цитата
Страница сгенерированна за 0.01823 секунд с 8
ELECTRONIX ©2003-2012

откуда 2 "н" в этом слове? sm.gif
Maverick
Цитата(toweroff @ Jul 7 2013, 23:53) *
Ребята, я вот тут наткнулся:

скорее всего, что это просто опечатка... sm.gif
EUrry
Типичная ошибка по вероятности появления типа "-тся", "-ться". Где-то в движке наверняка заложена, куда никто никогда и не заглядывал.
gerber
Ещё бы кто объяснил сам смысл фразы
Цитата
Страница сгенерированна за 0.01823 секунд с 8

Что такое "с 8" ?
rx3apf
Внесу свои пять копеек - "обсуждаем какие есть копруса, где делать и прочее".
Mike18
Цитата(toweroff @ Jul 8 2013, 00:53) *

Потомушто слитно.
toweroff
Цитата(Mike18 @ Jul 9 2013, 12:56) *
Потомушто слитно.

поясните
Mike18
Цитата(toweroff @ Jul 12 2013, 17:11) *
поясните

«Тэк-с... — подумал Перекладин. — Восторг, негодование, радость, гнев и прочие чувства...» (А. П. Чехов)

Бессознательно и лефректорно. Не распоясываясь.
VCO
Цитата(toweroff @ Jul 12 2013, 16:11) *
поясните

Он теперь врядли пояснит. Я попробую: Он имел в виду что-то кавказско-бытовое "Страница сгенерирован на..." wink.gif
toweroff
Цитата(VCO @ Jul 15 2013, 08:09) *
Он теперь врядли пояснит. Я попробую: Он имел в виду что-то кавказско-бытовое "Страница сгенерирован на..." wink.gif

и чем это лучше (в плане грамотности) первого варианта? biggrin.gif Однако, если этот сайт кавказско-бытовой, то, скорее всего, это даже вполне себе имеет право на существование

Mike18
Цитата(toweroff @ Jul 15 2013, 15:02) *
и чем это лучше (в плане грамотности) первого варианта?

Арэфмэтикэй лучше, арэфмэтикэй.
toweroff
Цитата(Mike18 @ Jul 18 2013, 08:36) *

шикарная трава у вас
VCO
Цитата(toweroff @ Jul 18 2013, 10:17) *
шикарная трава у вас

Это Вы ещё с шаражнегами не общались, пообщаетесь - Майк за филолога сойдёт! wink.gif
toweroff
Цитата(Mike18 @ Jul 9 2013, 12:56) *
Потомушто слитно.

Цитата(Mike18 @ Jul 18 2013, 08:36) *

дошел до меня аромат из Старых Васюков...

- И запомните, дети: Слава КПСС - это не имя и фамилия, а два совершенно разных человека
biggrin.gif
Harbinger
В классическом варианте Ньютон и Лейбниц - это два человека; Гей-Люссак - один [и никакой не гей, это впоследствии добавили], а этот самый Слава - вообще не человек. sm.gif
Herz
Ребята, в "Оффтопе" места мало? cranky.gif
_Pasha
Цитата(Mike18 @ Jul 18 2013, 07:36) *

Не, не лутше sm.gif ашибки ... [смена регистра] в глаза сразу не бросаются и ведут к серьезным последствиям.

Цитата(VCO @ Jul 18 2013, 10:45) *
Это Вы ещё с шаражнегами не общались, пообщаетесь - Майк за филолога сойдёт! wink.gif

Я бы не стал метафизическую сторону вопроса смешивать с лингвистической.
--
В связи с радикальным упрощением пищевой цепочки "писатель" -> "читатель" ухудшение грамматики творений - вполне закономерная тенденция. Просто люди невольно занимаются не своим делом (то бишь, изложением нетленки). По сему, есть только один выход: оставить данную тему в качестве реестра замеченных опечаток, с убиением иронии по их поводу.
---
Я пустомеля, - сказал очевидное. sm.gif
toweroff
Цитата(Herz @ Jul 18 2013, 23:33) *
Ребята, в "Оффтопе" места мало? cranky.gif

похоже, ей самое место с самого начала было

я просто намекал на то, что, вроде как, не приветствуется на этом форуме неграмотное изложение, а тут сам форум подкидывает sm.gif

но, коли уж доросли до травы, то... biggrin.gif

VCO
Цитата(_Pasha @ Jul 18 2013, 23:40) *
В связи с радикальным упрощением пищевой цепочки "писатель" -> "читатель" ухудшение грамматики творений - вполне закономерная тенденция. Просто люди невольно занимаются не своим делом (то бишь, изложением нетленки). По сему, есть только один выход: оставить данную тему в качестве реестра замеченных опечаток, с убиением иронии по их поводу.

Согласен, но в темах флудеров-нетленщиков итак полно, чтобы выискивать такие ничтожные ошибки, как замеченная. По мне, так само буквосочетание electronix.ru без каких-либо доработок звучит забавно. Искать в чужом глазу соринку, когда в своих полно мусора - бестолковое занятие.
Mike18
Цитата(toweroff @ Jul 18 2013, 12:06) *
дошел до меня аромат из Старых Васюков...

Эти цветы улицы… (С) biggrin.gif

Прошляпив эн, де, труа… сис жур, Киса и Ося оставили дрэвних Вратах Кавказа (на) концессионную колбасу.
Konst_777
Возможно ли добавить в движок форума проверку орфографии (выделение слов с ошибками) во время создания сообщения? И блокирование добавления сообщения в форум, пока автор сообщения не исправит ошибки? Это позволит улучшить "карму" форума. Например:
Зарплата программиста микроконтроллеров (Киев)
Отчаялся найти работу., А есть ли сейчас вообще смысл ?
...

И еще два предложения. Вроде бы и видел подходящие темы, но сейчас не могу их найти:
  1. Уменьшить время возможного редактирования сообщений их автором до момента появления следующего сообщения в этой теме. То есть, сообщение можно редактировать не более суток или до появления следующего сообщения в этой теме. Тогда автора сообщения не будут обвинять в троллинге, при чрезмерном усердии в редактировании своих сообщений. Это особенно актуально в "горячих" и "сварливых" темах, где число новых сообщений в течение суток может быть очень большим.
  2. В "сварливых" темах заменять рекламу электроники на рекламу успокаивающих медпрепаратов. Участники форума смогут быстро понять, насколько полезна эта тема. А форум сможет получить дополнительный доход от рекламы.

Эх, "слона то я и не приметил" blush.gif Нужно было искать в "Форум предложений и замечаний"
ViKo
Не могу не дать ссылку, выложенную в Шараге. Трудно осилить весь текст, но, хотя бы, начать... Там еще картинки есть.
http://www.snob.ru/profile/26524/blog/62101
Harbinger
Ну коль пошла такая пьянка, накидаю малость, от фонаря.
Раз.
Тут вроде красивше расписано, однако.
А вообще-то... - и даже неохота возражать.
Ну и, если что не так... примите извинения от "иностранца", изучавшего русский всего-то со второго класса, и всего лишь на пятёрку. wink.gif
По ссылке самое интересное как раз в картинках. sm.gif
(Эксперименты В. Савченко с "неоязами", всякими там "кру" и "Без Ок.", наверное, надо на закуску оставить. Повеселился старик на закате биографии по полной...)
Konst_777
Цитата(Harbinger @ Oct 5 2013, 19:33) *
...А вообще-то... - и даже неохота возражать...

Спасибо за ссылки на сайты kotorov.ru и adme.ru. Долго не возвращался на Электроникс biggrin.gif
EUrry
Прежде более детального рассмотрения рисунков решите для себя к каким частям речи относятся слова: лежать, сидеть, зеленеть, бег, ходьба! Так будет интереснее. ПОВЕРЬТЕ!!!

P. S. Если что - это учебник для третьего класса по одной из существующих 7 программ, называемой ГАРМОНИЯ (не ясно с чем!).
AHTOXA
Цитата(ViKo @ Oct 5 2013, 14:27) *
Не могу не дать ссылку

Большое спасибо, отличная ссылка. Дал почитать сыну, порадовался тому, что он понял большинство наездов.

Цитата(EUrry @ Oct 7 2013, 21:56) *
Если что - это учебник для третьего класса по одной из существующих 7 программ

Я не очень детально рассмотрел, но мне кажется, что там всё нормально. Некий двоечник по имени Антон несёт пургу, а дети должны его опровергать.
EUrry
Цитата(AHTOXA @ Oct 7 2013, 21:43) *
Я не очень детально рассмотрел, но мне кажется, что там всё нормально. Некий двоечник по имени Антон несёт пургу, а дети должны его опровергать.

Сейчас нет возможности изучить учебник досконально ввиду его отсутствия, но вот еще некое мнение.
AHTOXA
Прошу понять меня правильно. Я защищал не "Гармонию" (я вообще первый раз о ней слышу), а конкретные две странички, которые вы выложили.
EUrry
Я Вас понял, у меня у самого есть некоторые сомнения по этому поводу, но проверить их я сейчас не могу. Но сама суть в том, что таким правилам нас в школе не обучали! А Антон, кстати, насколько я понял из предисловия учебника, - прошлогодний третьекласник, т. е. прошел уже этот курс и является неким помощником ученикам, хотя, конечно, и может ошибаться. В общем, неплохо бы разобраться...
Harbinger
Дабы не плодить лишнюю сущность в виде новой темы.
В заголовке e-mail рассылки хроническая опечатка:
Новости ELECTONIX.ru
Просьба вернуть-поместить недостающую буковку на место! sm.gif
Sergey Makarov
Цитата(Harbinger @ Oct 22 2013, 20:34) *
Дабы не плодить лишнюю сущность в виде новой темы.
В заголовке e-mail рассылки хроническая опечатка:
Новости ELECTONIX.ru
Просьба вернуть-поместить недостающую буковку на место! sm.gif

Возможно мы еще не набрали необходимое количество голосов, тогда добавляю свой!... На протяжении нескольких лет получаю рассылку с приглашениями от форума ElectRonix.ru, конечно же читаю с интересом рассылку, и тут же удаляю, НО.... никого на протяжении этого периода времени не смутило что рассылка продолжает приходить от ElectRonix.ru (R то нету). Специально полез на сайт electonix.ru, такого не существует. Может все таки поправит кто нибудь шапку новостной рассылки. Ну не солидно же.... С уважением, Сергей!
gerber
Радеешь за грамотность? Напиши "Тотальный диктант" - почувствуй себя неучем! smile3046.gif
Voyc
Где то еще в инете видел, что предлагали ЕГ по русскому пройти. К стыду своему я не прошел sad.gif
EUrry
Цитата(Voyc @ Apr 16 2014, 22:36) *
Где то еще в инете видел, что предлагали ЕГ по русскому пройти. К стыду своему я не прошел sad.gif

Не нужно набирать себе количества сообщений пустыми фразами и методом поднятия тем, а если на форуме присутствуете не по назначению, - тем более. Если нужно общаться через личную почту, то можно попросить об этом администрацию.
Maverick
Цитата(Sergey Makarov @ Apr 10 2014, 04:51) *
Возможно мы еще не набрали необходимое количество голосов, тогда добавляю свой!... На протяжении нескольких лет получаю рассылку с приглашениями от форума ElectRonix.ru, конечно же читаю с интересом рассылку, и тут же удаляю, НО.... никого на протяжении этого периода времени не смутило что рассылка продолжает приходить от ElectRonix.ru (R то нету). Специально полез на сайт electonix.ru, такого не существует. Может все таки поправит кто нибудь шапку новостной рассылки. Ну не солидно же.... С уважением, Сергей!

Насчет пропущенной буквы не замечал - действительно пропущена sm.gif
svss
Цитата(rx3apf @ Jul 9 2013, 14:24) *
Внесу свои пять копеек - "... копруса ...".
Ещё одна копейка. Ежли по-аглицки писать, то желательно грамотно, через дефис:

High-speed Digital Design

Цитата(Konst_777 @ Oct 3 2013, 15:10) *
блокирование добавления сообщения в форум, пока автор не исправит ошибки?
Ничего блокировать не надо, кроме запрещённого Правилами.
Скажу за себя: как вижу ошибку в -ться/ -тся (тащаться, кривлятся и т.п.), враз читать тему охота пропадает.

Цитата(EUrry @ Oct 7 2013, 21:56) *
решите для себя к каким частям речи относятся слова: лежать, сидеть
Уу.., эт даже многия собаки знают - побудительные меджометия. Как и "брысь". sm.gif
ViKo
Цитата(svss @ Apr 18 2014, 06:48) *
Уу.., эт даже многия собаки знают - побудительные меджометия. Как и "брысь". sm.gif

А-а... разве не глаголы? Кроме последнего.
TSerg
Для собак - это побудительныеsm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.