Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сим карта МТС и R-SIM 8
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
fedor166
Купил себе iphone 4s. Он оказался в блек листе. официально разлочить не могут. Купил R-SIM 8, но продавец сказал, что работает эта турбосим, только с билайн и мегафон и очень редко у кого то работает и МТС. Пришлось вставить билайн. Но мне очень хочеться, свою рабочию сим карту МТС вставить в него. звонил я в МТС, сказали, что никаких запретов у них нет и в чём проблема они не знают.
Друзья, помогите решить этот вопрос. Может там проблема в самих сим картах? Почему так получаеться, что билай и мегафон хорошо работают, а мтс не хочет?
zebrox
Вопрос не в тему, конечно.
Надо идти к оператору, и официальную жалобу писать, пусть ищут причину и исправляют.
fedor166
Цитата(zebrox @ Jul 9 2013, 14:38) *
Вопрос не в тему, конечно.
Надо идти к оператору, и официальную жалобу писать, пусть ищут причину и исправляют.

Да как официально жаловаться, если сама турбосим неофициальна. Скажут что проблема в том, что аппарат залочен
sobr
Цитата(fedor166 @ Jul 9 2013, 19:39) *
Скажут что проблема в том, что аппарат залочен

Так может быть проблема в том, что аппарат залочен? И надо купить нормальный аппарат?
fedor166
Цитата(sobr @ Jul 9 2013, 19:56) *
Так может быть проблема в том, что аппарат залочен? И надо купить нормальный аппарат?

Ну реально, ты уже флудишь. Сказано же, что билайн и мегафон работает.
sobr
Цитата(fedor166 @ Jul 10 2013, 04:41) *
Ну реально, ты уже флудишь. Сказано же, что билайн и мегафон работает.

Ну реально ты уже хамишь.
Цитата(fedor166 @ Jul 9 2013, 17:15) *
Купил себе iphone 4s. Он оказался в блек листе. официально разлочить не могут.
может тогда пояснишь, что ты называешь блек листом? И что такое "официально разлочить" незалоченный аппарат?
Harbinger
Как вариант - IMEI "забанен" (например, по причине, что аппарат был где-то украден). Но в этом случае получается, что "бан" соблюдают не все операторы.
molecul
Цитата(Harbinger @ Jul 11 2013, 09:42) *
Как вариант - IMEI "забанен" (например, по причине, что аппарат был где-то украден). Но в этом случае получается, что "бан" соблюдают не все операторы.

В настоящее время черного списка IMEI нет ни у одного из федеральных операторов. Им это просто невыгодно - теряются потенциальные абоненты. Касательно топика - речь идет о залоченном аппарате (видимо на конкретную SIM карту, сделано предыдущим владельцем), а R-SIM 8 - это некий девайс для разлочки, который работает не со всеми SIM картами. Вывод - не покупайте айфоны в темной подворотне.
fedor166
Цитата(Harbinger @ Jul 11 2013, 09:42) *

Телефон новый в упаковке. Оператор Verizon. В блек-лист попал по причине не выполнений условия контракта. Официально можно разлочить, если он НЕ в блек листе. Те кто занимаються разлочкой, имеют некие базы данных. Разлочка идёт несколько дней. они через запрос это делают. Вот одна из контор которая занимаеться анлоком: http://unlockpro.ru/unlock-iphone/?gclid=C...CFah8cAodZz8Aww
Я туда к ним ездил, они сказали, что разблокировать официально не получиться. Купил у них турбосим карту R-SIM8. Эта турбосим, как механический анлок, но вот беда, то что он работает только с билайн и мегафон, а с мтс не хочет работать. В мтс я звонил, связывался со службой тех. специалистов. Они сказали, что не знают в чём проблема, и никаких запретов у них нет. Ребята с этого сайта, мне сказали, что проблема в самих сим картах. Они подключали несколько мтс карт на подобные телефоны и они работали. Как они пояснили, эти сим карты, очень старого выпуска. А те которые выпускаются сейчас, не хотят работать.
Что касаеться амереканских операторов, то есть 3 больших оператора, это : verizon, sprint, at&t два последних оператора, не имеют блек-листов и очень хорошо разлачиваються.

Цитата(molecul @ Jul 11 2013, 11:21) *
В настоящее время черного списка IMEI нет ни у одного из федеральных операторов. Им это просто невыгодно - теряются потенциальные абоненты. Касательно топика - речь идет о залоченном аппарате (видимо на конкретную SIM карту, сделано предыдущим владельцем), а R-SIM 8 - это некий девайс для разлочки, который работает не со всеми SIM картами. Вывод - не покупайте айфоны в темной подворотне.

Нет, залочен не на российского опреатора и тем более не на сим карту.
CADiLO
Ну разлочка телефонов это вообще другой форум и даже другой сайт. Скорее всего там гда айфонщики собираются.
Harbinger
Наиболее общее, что нашлось: gsmhosting.com (осторожно, английский в исполнении азиатов sm.gif ).
sobr
Да о чем вы тут говорите! Какой IMEI?
Телефон "залочен" на работу с сим-картами оператора Verizon. И продается в Америках с контрактом за 1$. Официальная разлочка это оператор объявил "амнистию" для телефонов, которые уже выполнили условия контракта, т.е. проговорили определенное количество времени и денег. И по запросу высылают код разблокировки. А эта турбосим (не очень понимаю, что там делает турбина, и как она приводится в действие) банально подменяет IMSI сим-карты, и телефон думает, что работает со своей симкой.
Здесь чел сознательно купил можно сказать ворованный телефон за копейки и взывает:
Цитата(fedor166 @ Jul 9 2013, 17:15) *
Друзья, помогите решить этот вопрос.

Так тебе уже помогли, и сказали - купи нормальный аппарат. Хочешь понтоваться купи честный iPhone. Дорого для тебя? Подожди до осени, выйдет 5S и тогда 4S еще подешевеет, в крайнем случае я тебе свой продам, себе 5S возьму. Или какого рода помощь ожидается? Что бы мы скинулись и купили тебе честный аппарат?
Тут народ не обсуждает как украсть чью нибудь интеллектуальную собственность, а обсуждает как создать свою, и сделать так, что бы такие как ты её не украли. Так что адресом ошибся!
fedor166
Цитата(sobr @ Jul 12 2013, 06:27) *
Да о чем вы тут говорите! Какой IMEI?
Телефон "залочен" на работу с сим-картами оператора Verizon. И продается в Америках с контрактом за 1$. Официальная разлочка это оператор объявил "амнистию" для телефонов, которые уже выполнили условия контракта, т.е. проговорили определенное количество времени и денег. И по запросу высылают код разблокировки. А эта турбосим (не очень понимаю, что там делает турбина, и как она приводится в действие) банально подменяет IMSI сим-карты, и телефон думает, что работает со своей симкой.
Здесь чел сознательно купил можно сказать ворованный телефон за копейки и взывает:
Так тебе уже помогли, и сказали - купи нормальный аппарат. Хочешь понтоваться купи честный iPhone. Дорого для тебя? Подожди до осени, выйдет 5S и тогда 4S еще подешевеет, в крайнем случае я тебе свой продам, себе 5S возьму. Или какого рода помощь ожидается? Что бы мы скинулись и купили тебе честный аппарат?
Тут народ не обсуждает как украсть чью нибудь интеллектуальную собственность, а обсуждает как создать свою, и сделать так, что бы такие как ты её не украли. Так что адресом ошибся!

Вот последний абзац, чистый флуд.
Купил я его за нормальную цену 625$ с ебея. Почему он в блеке, не знаю.
vassabi
Цитата
Купил я его за нормальную цену 625$ с ебея. Почему он в блеке, не знаю.
Класс! А вы вообще часто на eBay покупаете? Не задумывались о том, что вас просто кинули?
К сожалению, но теперь не удастса "доказать, что ты не верблюд"...
fedor166
Цитата(vassabi @ Jul 12 2013, 15:03) *
Класс! А вы вообще часто на eBay покупаете? Не задумывались о том, что вас просто кинули?
К сожалению, но теперь не удастса "доказать, что ты не верблюд"...

Да, очень часто. Все ноутбуки, фотоапараты и прочая техника only american shop. Объясняеться всё очень просто. За ту цену которая у нас в России на определённую модель, я могу купить 1, а то и 3 классами выше. И самое главное это качество, то что созданно для Российского рынка, это полное фуфло, то что делают на американский рынок, это качественно.
Вот с телефонами я не знал такой беды. пока сам с этим не столкнулся. Ну теперь буду знать. И пока искать выход из этой ситуации.
Сам телефон работает с билайном без проблем. Пока пользуюсь билайн.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.