Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сборочный чертеж для варианта
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
Hoodwin
Имеем Allegro 16.2. Делаю в Capture CIS варианты и экспортирую variants.lst. По существу там только удаление некоторых компонентов в разных исполнениях. на сборочном слое (Assembly Top, Bottom) у меня есть еще крепежные отверстия, которые прорисованы как компоненты и поставлены на плату как Mechanical symbols. У них в сборочных слоях прорисованы окружности отверстия (d2,7 мм), и периметр КП омеднения (D5,5 мм), ну и центровочные линии.
Кроме того, на сборочном слое прорисован контур платы - копия Board Geometry/Outline.

Проблема заключается в том, что выбирая Manufacture/variants/Create Assembly Drawing, я получаю сборочный вариант без всей этой красивой ручной геометрии, только то, что связано с компонентами. Можно ли как-то решить эту проблему? Дорисовывать все руками почему-то не хочется. Хотя вот, например, если при вызове генератора сборочного слоя кроме Assembly Top открыты еще и просто Top, но в сборочный слой попадают также контуры шейпов. Получается, что на сборочный слой варианта попадают данные из всех слоев, что видны на момент вызова команды. Но вот мои линии почему-то не попадают. Загадка...

Сейчас вот проверил на 16.6, то же самое sad.gif
vitan
Видимо, придется копировать предварительно в другой слой, удалять графику компонентов и потом уже запускать.
Кроме того, концепт точно поддерживает mechanical symbols при генерации бомов, думаю, что и с вариантами это должно работать. Про оркад не знаю, но ясно, что надо вносить их в варианты.
Hoodwin
так они же без рефдесов, дырки-то... А контур платы и вовсе не тянет на компонент... Да мало ли что еще. Вот у меня, например, еще есть маркировка - децимальный номер и окантовка зоны серийного номера. Они вообще вручную нарисованы линиями и текстом в Package Geometry/Assembly Top. То есть даже на символ механический не тянут.

Может оно можно как-то на skill написать свой обработчик вариантов? Правда я skill не знаю пока совсем...
vitan
Очевидно, это просто глюк. Видимо, когда они там это писали, то посчитали, что в package_geometry\assembly_top бывают только компоненты... На skill точно можно написать, но так ли надо? Быстрее имхо удалить всю графику компонентов во вспомогательном слое.
Hoodwin
Тогда уж проще всего перенести/скопировать эту дополнительную геометрию в дополнительный слой, и потом его в гербер добавить вместе со слоем сборки варианта.
vitan
Цитата(Hoodwin @ Jul 9 2013, 17:02) *
Тогда уж проще всего перенести/скопировать эту дополнительную геометрию в дополнительный слой, и потом его в гербер добавить вместе со слоем сборки варианта.

Ну да, если таких немного, то наверно проще... А если много, то я бы поленился переделывать библиотеку...
Hoodwin
Да, чудеса sm.gif

Стоило мне перенести всю свою геометрию из package_geometry\assembly_top в package_geometry\user_top (что довольно легко, выделил все и ткнул в change layer), добавить в сборочный вид слой user_top, как все стало копироваться в сборочный слой из него само.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.