count_enable
Jul 9 2013, 16:53
В уже рабочем дизайне Chipscope начал массово выдавать неправильные данные. Есть 32-битная шина, которая генерируется на том же кристалле. Весь дизайн имеет один clock domain. В анализаторе в среднем 5-6 ошибочных битов из 32 без видимой причины. Что может быть причиной? Есть похожий дизайн с 90% одинакового кода, но тот работает как часы.
Для начала перепроверьте, не отвалились ли эти сигналы в ChipScop'е (помечаются красным в ChipScope Core Inserter). Ну, и внимательно просмотрите логи синтезатора и маппера.
У меня, кажется, были случаи, когда после очередных изменений все как-то собиралось (с warning'ами, но без error'ов), но как положено, конечно, не работало.
Кстати, а вы результаты timing analysis просматривали? У вас все как надо законстрейнено, подозрительных нарушений нету? А то ведь, знаете, нахождение в одном clk domain от этих проблем никак не защищает.
count_enable
Jul 9 2013, 19:46
Сигналы точно не отвалились, так как подключена 32-битная шина вектором. И именно на ней идут "непропаи" - некоторые 1 показываются как 0. Констрейны сейчас разбираю, потому что очень много ворнингов сыпет.
Ну, тогда при разборе полетов особое внимание этим самым сигналам. Это, я думаю, понятно. Скорее всего, что-нибудь да отыщется, - только внимательно смотреть надо.
count_enable
Jul 10 2013, 07:18
Не очень понимаю это предупреждение:
Код
WARNING:PhysDesignRules:1176 - Issue with pin connections and/or configuration
on
block:<chipscope.tile1_gtp1_i/U0/I_NO_D.U_ILA/U_CAPSTOR/I_CASE1.I_YES_TB.U_TR
ACE_BUFFER/U_RAM/I_S6.U_CS_BRAM_CASCADE_S6/I_DEPTH_LTEQ_16K.U_SBRAM_0/I_B18KG
T0.G_RAMB18[4].u_ramb18/U_RAMB18>:<RAMB16BWER_RAMB16BWER>. The block is
configured to use input parity pin DIBP0. There is dangling output for parity
pin DOPB0.
Не сталкивался до сих пор с таким. Смотрите Help, документацию по данному сообщению. Вполне может быть причиной.
count_enable
Jul 24 2013, 09:37
Проблема решена, она была не в Чипскопе.
Граждане, добавляйте защелки на параллельные порты! В отличие от симуляции в железе данные на шине меняются не одномоментно, а с кучей промежуточных состояний. А я легкомысленно закоментировал латч, так как он вносил опоздание на 1 цикл. За что и был наказан.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.