Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дизассемблер-отладчик для 51
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
shamray
Нужно дизассемблировать и оттрассировать .hex файл. Подскажите где можно скачать сабж? Все что находил - у меня под ХР не запустилось.
Спасибо.
makc
Поищите IDA Pro.
shamray
Цитата(makc @ Jan 9 2006, 16:45) *
Поищите IDA Pro.

Пробовал версию 4.30. Может руки кривые, но ничего путного он мне не выдал. Безсмысленнае инструкции типа цепочки из 3-х JMP, левые команды и т.д.
makc
А точку входа Вы правильно указали?
Нужно иметь в виду, что дизассемблеру все-равно, что интерпретировать как команды. Он и данные может показать, как опкоды. А для того, чтобы дизассемблирование бинаря прошло правильно, нужно правильно обозначить точку входа, т.е. для дизассемблера это будет тем местом, откуда ему нужно будет начать процесс дизассемблирования.
shamray
А где и когда ее указывать. Я просто еще не разобрался а время ограниченно.
makc
Нужно перейти на то смещение, откуда начинается исполнение кода и нажать клавишу С (английскую). Это даст понять дизассемблеру, что данные по выбраному смещению являются кодом. Дальше он должен начать работу сам.
Roma_te
Цитата(shamray @ Jan 9 2006, 16:43) *
Нужно дизассемблировать и оттрассировать .hex файл. Подскажите где можно скачать сабж? Все что находил - у меня под ХР не запустилось.
Спасибо.

Для какого процессора?
shamray
[/quote]
Для какого процессора?
[/quote]

Я же написал в теме - x51.
aforestman
Очень любопытный дизассемблер выложен на www.8052.com.
Я пользуюсь вот этой игрушкой.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Roma_te
[quote name='shamray' date='Jan 10 2006, 19:47' post='76962']
[/quote]
Для какого процессора?
[/quote]

Я же написал в теме - x51.
[/quote]
В моем предыдущем сообщении я послал простенький дебагер - AVSIM51. Он работал под всеми операционными системами, установленными у меня, DOS, WIN85, WIN98, WIN XP.
Так же можешь попробовать зайти на http://www.phyton.com там тоже есть неплохие дебагеры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.