Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Получил на почте Zynq Zedboard
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
DASM
Вместе с Altera DE0 nano. С учетом имеющегося кита на Microsemi SmartFusion2 — где разводить холивары-? rolleyes.gif
Kuzmi4
2 DASM
Давайте тут и начнём, с H.264 например
Raven
А что за Holy War предлагается развязать? Altera vs Xilinx? DE0 vs ZedBoard? sm.gif
Maverick
Цитата(Raven @ Jul 11 2013, 20:51) *
DE0 vs ZedBoard? sm.gif

не в равных весовых категориях находяться... wink.gif
PS на плате от альтеры нет хардового процессора, а на плате от хилых имеется...
DASM
Да, имхо 264 кодер лучший тест. Но я хочу протестировать еще и удобство средств разработки. потому что после ругани на Либеро и имея опыт в Квартус.. имхо либеро проще и понятнее с нуля. Ксайлинкс мучать сложнее, там еще и два А9. И напоследок совет , диджикей и такие магазины рулят. Я получил все за 2 недели, по цене производителя. После этого всякие терры, эфы кажутся инструментом для подписания бумаг, больше роли нет.
Stewart Little
Цитата(DASM @ Jul 11 2013, 23:23) *
После этого всякие терры, эфы кажутся инструментом для подписания бумаг, больше роли нет.

DASM, Вы мое сообщение в личке видели?
DASM
Видел, но ведь ничего не меняется.При всем уважении Вам лично. Давайте скажем — ЭФО отличная контора для крупных покупателей. Частнику вы продадите погоняв по сберкассам с предзаказоом хорошо если через месяц. И цена будет выше чем через USPS Priority. Не можете так работать — скажите, а личную симпатию к Вам я не могу распространять на всю вашу фирму.
Stewart Little
Цитата(DASM @ Jul 11 2013, 23:50) *
Видел, но ведь ничего не меняется.

Я Вас что-то не пойму...
По срокам получилось - день в день. Вот только судя по нашей с Вами переписке, через диджик DE0-nano Вам вышла на сорок с лишним баксов дороже.
Я не прав?

Далее:
Цитата(DASM @ Jul 11 2013, 23:50) *
Частнику вы продадите погоняв по сберкассам с предзаказоом хорошо если через месяц.

Это далеко не единственный вариант sm.gif
Можно и без сберкассы, и без предоплаты. Если бы Вы с самого начала об этом поинтересовались (вместо того, чтобы возмущаться), то...

Цитата
И цена будет выше чем через USPS Priority.

Про цену см. выше. Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что это сильно зависит от фирмы-производителя.

Цитата
Не можете так работать — скажите...

Ноу комментс... 05.gif
Raven
2 DASM:

Малость поторопились вы с ZedBoard sm.gif - тут вот реальную вещь продают ML605, хоть и б/у. Дороже, конечно, но матрица сурьезно больше, и 2 FMC (1 - Low, 1 - High pin count). Для серьезного прототипирования вещь. В общем, извечные раки по 3 и по 5 sm.gif
DASM
Цитата(Stewart Little @ Jul 12 2013, 01:12) *
Я Вас что-то не пойму...
По срокам получилось - день в день. Вот только судя по нашей с Вами переписке, через диджик DE0-nano Вам вышла на сорок с лишним баксов дороже.
Я не прав?

Далее:

Это далеко не единственный вариант sm.gif
Можно и без сберкассы, и без предоплаты. Если бы Вы с самого начала об этом поинтересовались (вместо того, чтобы возмущаться), то...

Про цену см. выше. Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что это сильно зависит от фирмы-производителя.

Ноу комментс... 05.gif

Вы серьезно считаете, что фирма, поиск по складу у которой по запросу Terasic или DE0 выдает «ничего не найдено» вызывает бурный энтузиазм покупки ? Тогда как у диджикея все находится и пара сотен готовы к отгрузке ? Я не хочу очернять некогда очень уважаемую мной фирму, но мое личное мнение — так работать нельзя, всегда искать покупателя на вагон чипов. Такие вот одиночки вроде меня считаю важны не меньше. Вот оказалось что Zynq еупить проще и дешевле, чем борду пятого циклона. Думаете в новый проект с вагоном чипов заложу теперь Циклон 5? Не в жизнь. Вот вроде и копеечный покупатель пропал, а мог стать и оптовым. Ладно, Вам виднее как надо делать бизнес, умолкаю.

Цитата(Raven @ Jul 12 2013, 01:36) *
2 DASM:

Малость поторопились вы с ZedBoard sm.gif - тут вот реальную вещь продают ML605, хоть и б/у. Дороже, конечно, но матрица сурьезно больше, и 2 FMC (1 - Low, 1 - High pin count). Для серьезного прототипирования вещь. В общем, извечные раки по 3 и по 5 sm.gif

Это виртекс, он мне неинтересен в принципе, хотя давно уже вырос из возраста, когда выбор процессора важен, но вся архитектура у АРМ хорошо докуменирована, достаточно известна и удобна, чтобы не лезть в ПаверПиСи
avesat
Цитата(DASM @ Jul 12 2013, 07:42) *
чтобы не лезть в ПаверПиСи

PPC закрыли после 5-х виртексов из-за неокупаемости этой линейки, так что уже нет смысла туда лезть, дальше только ARM

А по теме, интересно будет почитать отчет после тестов.
Kuzmi4
Возвращаяясь к
Цитата
разводить холивары

Цитата(Raven @ Jul 11 2013, 19:51) *
Altera vs Xilinx? DE0 vs ZedBoard? sm.gif

У меня есть Arrow SOCKit для стороны альтеры, можно ещё в розыск объявить SOC напрямую от альтеры чтоб HDMI было. Так что если начнём срач разводить, знатный получится cool.gif
Давайте уже начнём что ли.... Или хотя бы определимся чего и как бум делать..
Bad0512
Странная тема. Автор, вот вы какую цель преследовали создавая этот пост?
Похвастаться наличием разных отладок? Так на форуме много народа у которых набор отладок побогаче будет - низачот.
Развести на пустом месте холивар Альтера vs Xilinx? Такой глупостью тут тоже давно никто не страдает.
В общем пост ради поста - классический троллинг.
DASM
На самом деле интересно как ляжет совершенно конкретный Н264 кодер в чипы разных фирм. А сравнений с MicroSemi я чего-то не встречал вообще.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.