Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: BeMicro SDK, кто нибудь пользует?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
novartis
Встала задача изготовить прибор с ПЛИС на борту.
ПЛИС фирмы Альтера (у меня опыт работы только с ними).
ПЛИС должна управляться по RS232 (и чтение, и запись), передавать пакеты данных на сторону ПК по ethernet,
хранить какие то настроичные параметры в eeprom.
Заказчик думает для начала заказать простенькую отладочную плату.
Желательно поминиатюрнее/компактнее и по дешевле.
Из того, что нашел - подходит только BeMicro SDK http://www.arrownac.com/solutions/bemicro-sdk/, все что надо есть (RS232 отдельно можно спаять), стоит $79.
Может кто уже использовал ее, отпишитесь отзывом.
Или профи выскажите свое мнение об этом продукте.
Или посоветуйте плату с аналогичными характеристиками.
Kuzmi4
2 novartis
Общался с людьми которые её использовали - плата как плата, ничего необычного или военного, ещё один маленький девкит cool.gif
Вот может тоже светит с неё работать, ещё не определились...
Sergey_Bekrenyov
Нормальная платка, ничего особенного. Но для нормальной работы лучше сразу прикупить макетную плату с ответным разъемом под Board Edge
http://ehitex.com/LPC-Stick-Prototyping-Bo...detail_115.html
novartis
Спасибо за отклик!
novartis
Подниму темку.
Заказчик тот пропал, ну и хрен с ним, а желание заиметь такую отладочную плату осталось.
Закидывал письмо в ЭФО (екатеринбург), сколько будет стоит. Ответили - 160$.
Я конечно понимаю, товар специфический, из америки, но ведь не в два раза цену задирать.
Вот у меня такой вопрос, может кто подскажет как приобрести эту плату по дешевле, в частные руки.
Konst_777
Цитата(novartis @ Sep 30 2013, 18:59) *
Подниму темку.
Заказчик тот пропал, ну и хрен с ним, а желание заиметь такую отладочную плату осталось...

Эх, лучше бы Вам смотреть в эту сторону. И приобрести SoCKit за счет нового заказчика. Не выносите деньги из семьи wink.gif
novartis
Цитата(Konst_777 @ Sep 30 2013, 23:35) *
Эх, лучше бы Вам смотреть в эту сторону. И приобрести SoCKit за счет нового заказчика. Не выносите деньги из семьи wink.gif

Вот нашелся бы такой заказчик - был бы рад. На работе есть циклон 3, стратикс 4 и ария 5 (но не сок). Просто иногда появляется удаленка, и ее можно было бы делать дома. Инвестировать 100$, которые окупаются за один проект, - это я думаю правильно, но совершенно не хочется переплачивать.
VAA_(MSU)
Цитата(novartis @ Sep 30 2013, 19:59) *
Я конечно понимаю, товар специфический, из америки, но ведь не в два раза цену задирать.
Вот у меня такой вопрос, может кто подскажет как приобрести эту плату по дешевле, в частные руки.

На ebay'е чел из Финляндии продаёт несколько таких плат, причём по вменяемой цене ($50).
Достаточно поискать там сочетание BeMicro...
novartis
Цитата(VAA_(MSU) @ Oct 31 2013, 22:21) *
На ebay'е чел из Финляндии продаёт несколько таких плат, причём по вменяемой цене ($50).
Достаточно поискать там сочетание BeMicro...

Ага, увидел, спасибо, только тот заказчик, о котором вел речь в первом топике, объявился и дал мне эту плату. Плату дал, а про ТЗ забыл)))

У Arrow кстати новая платка вышла BEMICRO CV http://parts.arrow.com/item/detail/arrow-d...tools/bemicrocv
и опять по привлекательной цене rolleyes.gif .
Features
i. Device : 5CEFA2F23C8N
ii. Build-in USB-Blaster MV
iii. 16-bit DDR3 with hard memory controller
iv. Pin compatible with BeMicro SDK 80-pin edge connector
- Up to 82 ADI interface card
- BeUSB3.0 Cypress USB3.0 daughter card
v. Pin compatible with Terasic 2x20 pin header
- LCD with touch panel
vi. 12 pairs of LVDS TX
vii. Other Peripherals : LEDs, tact button, DIP switch, EEPROM, uSD connector
Sergey_Bekrenyov
Цитата(novartis @ Nov 6 2013, 06:52) *
Ага, увидел, спасибо, только тот заказчик, о котором вел речь в первом топике, объявился и дал мне эту плату. Плату дал, а про ТЗ забыл)))

У Arrow кстати новая платка вышла BEMICRO CV http://parts.arrow.com/item/detail/arrow-d...tools/bemicrocv
и опять по привлекательной цене rolleyes.gif .
Features
i. Device : 5CEFA2F23C8N
ii. Build-in USB-Blaster MV
iii. 16-bit DDR3 with hard memory controller
iv. Pin compatible with BeMicro SDK 80-pin edge connector
- Up to 82 ADI interface card
- BeUSB3.0 Cypress USB3.0 daughter card
v. Pin compatible with Terasic 2x20 pin header
- LCD with touch panel
vi. 12 pairs of LVDS TX
vii. Other Peripherals : LEDs, tact button, DIP switch, EEPROM, uSD connector

Симпатичная штука, на полгодика бы пораньше
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.