Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ProgressBar в иконке в трее
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Программирование
toweroff
Всем привет

Много раз видел в Win7 такую штуку - если в приложении бежит прогресс-бар, то и иконка как бы бэкграундом также "заполняется" (зависит от темы, конечно, у меня - зеленым цветом)

Можно ли такое реализовать в сабже?

kolobok0
Цитата(toweroff @ Jul 12 2013, 15:01) *
...и иконка как бы бэкграундом также "заполняется"...

в трее или таскбаре?

справка:
трэй = то что с права внизу (по умолчанию. маленькие такие иконочки, если разрешено усё). выводит программка вами написанная специально для трэя. практически = можно любые эффекты.
таскбар = то что с низу (по умолчанию. могут быть фиксированными, при копировании "заполняются" и т.д.. не щупал, но думаю рыть в сторону основного эксплорера. он заведует.)
toweroff
Цитата(kolobok0 @ Jul 12 2013, 16:35) *
в трее или таскбаре?

ну да, в таскбаре, конечно sm.gif

про эксплорер была мысль, но вот куда именно копать? самое плохое в том, что я даже не представляю, как это "по-человечески" называется biggrin.gif

Fujitser
Цитата(toweroff @ Jul 12 2013, 17:01) *
Всем привет

Много раз видел в Win7 такую штуку - если в приложении бежит прогресс-бар, то и иконка как бы бэкграундом также "заполняется" (зависит от темы, конечно, у меня - зеленым цветом)

Можно ли такое реализовать в сабже?

Гм, сделать множество иконок с разной степенью "заполнения" и менять их в run-time.
Genadi Zawidowski
Статья тут
http://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/dd942846.aspx
toweroff
Цитата(Genadi Zawidowski @ Jul 13 2013, 11:59) *

спасибо, буду пробовать
kolobok0
Цитата(Fujitser @ Jul 13 2013, 07:29) *
...сделать множество иконок с разной степенью "заполнения" и менять их в run-time

это плохое решение. вдруг какое изображение нужно выводить. это вы замучаетесь картинки рисовать sm.gif
правильный подход(если такой дорогой идёте товарищи):

когда-то давно, когда не было ышо АПИ интерфейса к плавному прогресс-бару (этакая сплошная полоска с двумя цветами, граница движется и понтовые проценты с инверсией к проходящему цвету выводяться) делали так:
накладывали две _отрисованные_картинки_ с нужными цветами и двигали область отображения каждой из них (сначала полностью первая, спустя некоторое время выводим вторую пару пикселов по длине, потом первую оставшуюся длину ну и т.д. в цикле) sm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.