Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отладка STM32 в Eсlipse+ST-link GDB сервер
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
Wasserati
Здравствуйте.
Помогите с решением одной проблеммы.
Решил попробовать внутрисхемную отладку.
Выбор пал на способ с использованием ST-link GDB сервер.
Все настройки производил по этой статье: http://we.easyelectronics.ru/STM32/otladka...eclipsegcc.html
GDB серер нормально запускается и начинает ожидать подключения дебаггера. При попытке запуска оного и начинаются проблеммы: выбивает окно с ошибкой, после чего сервер автоматически выключается. Скриншот ошибки прилагается.
Отлаживать пытаюсь программу для платы STM32VL-discavery.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Подскажите что в данной ситуации делать, и как все таки запустить отладку?
Wasserati
Если все в данной ситации так тяжело, то посоветуйте какой-нибудь другой вариант внутрисхемной отладки.
Мне, как новичку, тяжело ошибки в коде без отладчика искать.
Сергей Борщ
С такой ошибкой не сталкивался, впрочем как и с этим GDB-сервером не работал.
Могу посоветовать следующее:
1) убедитесь, что вы прописали arm-none-eabi-gdb в строку GDB command.
2) убедитесь, что брандмауер не блокирует TCP-соединение по порту 61234.
3) откройте командную строку и наберите telnet localhost 61234. Должен появиться плюсик, возможно где-то через секунду соединение закроется.
4) Если ничего не помогает - на вкладках настройки отладчика внизу есть упоминание GDB DSF Hardware Debugger launcher, нажмите на Select other, выберите Standart Hardware Debugger launcher и на вкладке Debugger появится галочка "Verbose console mode". Поставьте ее, запустите отладку и посмотрите вывод дебаггера на вкладке Console. Возможно он натолкнет на какие-то мысли.
Raven
Не помешает дополнительная информация.
Можете включить Verbose Mode, и выложить результирующий debug_log.txt?
aba
Точно уже не помню, но помоему начиная с версии 1.6.х GDB сервера Атолик сделал привязку к своей среде. Как альтернативу я использовал texane GDB, или он же пребилдженый под Windows по ссылке. http://www.emb4fun.de/archive/stlink/index.html
Там же и инструкция по пользованию.
Wasserati
Сергей Борщ
1. GDB в строке GDB command прописан.
2. С брандмауером все в порядке, пробовал порт специально в исключения добавлять, не помогло.
3. Команда не распознается, проверить этот пункт не могу.
4. В Verbose моде что-то вроде запускается, но весь процесс заканчивается ошибкой, в консоли творится изображенное на скриншотах:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ошибки есть, но что они значат мне непонятно.

Raven
Вот Debug _log файл в Verbose mode.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

aba
О привязке я слышал, но по тому что встречал в интеренете, видно что люди нормально сервером поьзуются, и в ус не дуют. Все у них работает, один я неудачник какой-то. Texane GDB попробую.

Спасибо всем большое что откликнулись на призыв новичка о помощи.
сарматъ
заработало в конце концов?
flopix
Цитата(Wasserati @ Jul 17 2013, 22:46) *
О привязке я слышал, но по тому что встречал в интеренете, видно что люди нормально сервером поьзуются, и в ус не дуют. Все у них работает, один я неудачник какой-то.

Пользуются старой версией, которая без привязки, но она работает только с ST-Link V1.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.