Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АЦП в осциллографах Tektronix
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Белый дед
Знает кто-нибудь, какой АЦП используется в стареньких осциллографах типа TDS-620 (8 бит, 2 GSPS)?
На микросхемы приклеены радиаторы, не хочется их снимать.

Можно ли вообще найти принципиальные схемы цифровых тектрониксов? Трудно ремонтировать приборы без схем...
SmarTrunk
Иногда можно купить на ебее неисправный прибор на запчасти, мой знакомый так чинил свои ЛеКрои и не только.
alexkok
Цитата(Белый дед @ Jul 16 2013, 18:48) *
Знает кто-нибудь, какой АЦП используется в стареньких осциллографах типа TDS-620 (8 бит, 2 GSPS)?

Можно ли вообще найти принципиальные схемы цифровых тектрониксов? Трудно ремонтировать приборы без схем...

Вероятно такой же как и в TDS520B

A10U800 156–7359–00 IC,ASIC:BIPOLAR,CUSTOM,8–BIT,1 GS/S, A/D
CONVERTER,M721,MQUAD160
80009 156–7359–00

TDS520B
Victor®
Цитата(Белый дед @ Jul 16 2013, 18:48) *

Насколько я знаю, Тектроникс сам разрабатывает АЦП, возможно сам и производит (для своих нужд)
Белый дед
Так и предполагал, что АЦП делают сами. Поэтому и конкурентов у них мало.
За схему спасибо, метрологи говорили, что Тектроникс даже схемы старых приборов не раскрывает.

Неисправность осциллографа очень странная:
При развертках 2MSPS и меньше все прекрасно работает.
При 5MSPS и больше - во всех четырех каналах появляется шум размахом в четверть экрана.
От скорости развертки и положения аттенюаторов не зависит. Остальные параметры не ухудшились.
При включенном усреднении вполне можно работать.
Plain
Цитата(Белый дед @ Jul 17 2013, 06:48) *
Неисправность осциллографа очень странная

Науку о контактах, высохшие конденсаторы и т.п. проверяли? Пылесосом поработать тоже не помешает.
alexkok
Цитата(Белый дед @ Jul 17 2013, 06:48) *
При включенном усреднении вполне можно работать.

А какое изображение у TDS620 на VGA выходе, монохромное или цветное?
Белый дед
В основном монохромное, но в некоторых режимах отображаются цветные фрагменты сигнала.
Настройки цветов в прошивке нет.

А так уже понятно, что проблема в УВХ или его тактировании.
TigerSHARC
Цитата(Белый дед @ Jul 16 2013, 19:48) *

Везите в сервисный центр. Сам туда возил недавно a14.gif
SmarTrunk
В принципе, проблема может быть не в АЦП, а, скажем, в диспетчере памяти. Не знаю, как это точно называется, но это микросхема, стоящая между АЦП и собственно массивом SRAM. У старых ЛеКроев с похожими характеристиками бывали случаи выхода из строя именно ее.
Burner
Цитата
..Поэтому и конкурентов у них мало

Да ладно.. sm.gif Есть их уже. И как я читал, раньше у Тека была привычка запоминать в аналоговом виде пару тысяч выборок, и потом неспешно их оцифровывать. Для Асика удобно, наверно. Но с таким методом длинный дамп с высокой скоростью не получишь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.