Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пробы пера
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Изготовление ПП - PCB manufacturing > в домашних условиях
Drozd2
Здравствуйте!
Вместо привычного хлорного железа решил попробовать персульфат аммония. Плата плавает минут двадцать. Медь не двигается. SOS. Что я упустил?

Уже 40 минут. Кисточкой чищу. Не помогает. Порошок покупал в чипе с дипом. Разводил по инструкции на пол-литра.

Начала сползать. Раствор, естественно, уже остыл.
SmarTrunk
Я пробовал травить, причем даже в холодном, но при постоянном побалтывании. За 40 мин. успешно травилось. Мне не понравилось. Еще пузырьков много, на плате. Еще попадание на одежду очень не полезно.
embddr
Неправильная концентрация, сам с таким столкнулся. Нужно разводить 1:4, т.е. баночка из чипидипа на литр воды. Травить при комнатной температуре. У меня травится минут 5-7. Очень удобно то, что раствор прозрачный, процесс отравления хорошо виден. И кстати, пузырьки не мешают.
skripach
Редко сейчас занимаюсь изготовлением плат дома, но белый порошок персульфат аммония это просто спасение после хлорного железа, гораздо более чистое "производство", никаких рыжих пятен sm.gif .
-ёмкость подстать плате
-воды минимум (только плату погрузить)
-вода горячая
-порошка на глаз, ~2:5
-мешать от пузырей на плате
-новая плата - новый раствор
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.