Цитата(MSL @ Jul 28 2013, 13:59)

Без наличия документации пытаться работать с ваннанд через нандконтроллер, я даже не знаю как это назвать...
.......... обмениваться результатами своего труда предпочитаю с людьми, которые тем же могут помочь и мне.
я за свободный доступ к информации и обмен с предварительными условиями для меня не имеет смысла.. и даже не представляю чем люди которые самые обычные Вам вообще могут помочь-
мне например встретились исходники с настройками где люди именно так и работают - через нанд контроллер - замысловато но видимо я не еднственный кто это пытался понять..
.. теперь по сути вопроса - потихоньку я проясняю ситуацию и все больше прихожу к выводу что проблема решаема вполне на либом интерфейсе- в том числе и сковозь LPT
для клонов сиггера есть прямой вариант прям сейчас (лично не могу проверить но думаю что работает )
так вот о чем это я а вот о шикарном подарке от одного немца ник которого на XDA developers
viperbjk он много лет создавал программу для хакинга и исследования в том числе Квалкомовских камней
и вот он некоторое время назад завершил свой проект в коммерческом развитии и решил сделать подарок миру
- выложил в сеть полную версию своего многолетнего творения RevSkills с ключиком на
pro версию честносказать узнал об этом только сегодня
в которой на вкладке хардваря есть интерфейс житаг заточенный не только на сиггер но и на gdb (который можно поднять на чем попало -все что поддерживает openocd
ну и конечно в том числе куча вариантов вигглеров )
// так же не являясь жлобом крайней степени он не стал шифровать и прятать настройки и адреса регистров -
более того он расположил их в легко читаемом и разумеется легко редактируемом и даже расширяеммом- удобно форматируемом файле -формата xml
- путь туда под хапе C:\Program Files\RevSkills\config\jtagdevices.xml - там в кучу собрано то что мне раньше приходилось выцеплять из разных источников которые иногда противоречили друг другу
-потому как настоящие датащиты стоят безмерно и свободно не распространялись. он среди кучи тех информации делал выжимку самого нужного..
вот
спасибо ему
огромное !!
где взять эту по истене полезную программу и материал -
последний релиз RevSkills( раньше программа называлась qmat и psas )
даже не знаю имеет ли теперь мне смысл продолжать пробовать писать однокнопочный флешер-ведь это и есть по сути отличное комплексное решение
для почти всей линейки контроллеров от квалкома - то чего не хватает -можно добавить ;-) но сабж есть ;-) а исследовательские возможности программы далеко далеко за пределом желаний ;-)
с её помощью можно делать то что запрещено и наказывается в некоторых странах запада ;-)
-время потраченное на изучение новой для меня темы провел с интересом и наверное все таки напишу микро симпл флешер- думаю что он будет работать сильно быстрее чем через gdb с вигглером , однако
- мне кажется что нужно обязательно попробовать творение немца надеюсь топик стартер это и сделает..