Соединение с металлическим корпусом, который берется рукой?
Тоже получил такую, "играюсь", но у меня 3.3V, а у вас 5V. Вот не выдали вам схемку случаем, а то непонятно что там под процем?
Да нет, не противес, просто чисто термо-технологическое разделение земли для равномерной запайки top земляных контактов SMA разъема.
Земляной полигон соединён через переходники по периметру разреза через bottom сторону. Можно использовать как противовес.
Не, схему не дали. А что там такого под процем то ? Купил позавчера ст—линк, вчера подключился, проц залочен ессно, стер, сейчас пишу прошивку под свои нужды. Кстати забавная деталь, судя по маркировке это STM8L151G9, только вот СТ не знает о таких, работаю как с Г6, но забавно и непонятно.
А с обратной стороны земля сплошная?
QUOTE (VCO @ Jul 25 2013, 10:01)

А с обратной стороны земля сплошная?
Естественно сплошная.
QUOTE (DASM @ Jul 25 2013, 09:14)

Кстати забавная деталь, судя по маркировке это STM8L151G9, только вот СТ не знает о таких, работаю как с Г6, но забавно и непонятно.
Нет там все нормально, помотрел из разных поставок эти чипы, обозначение такое же. 9H это из другого, раньше разбирался с этим, там все нормально, но сейчас быстро не вспоминаю что там было.
Цитата(DASM @ Jul 24 2013, 22:27)

Противовес что ли ?
скорее схема гудела , пока тупо не резанули землю в топе, а потом ввели в PCB эти разрезы полигона.
Цитата(Aner @ Jul 24 2013, 23:04)

Да нет, не противес, просто чисто термо-технологическое разделение земли для равномерной запайки top земляных контактов SMA разъема.
А тогда зачем поперечное разделение земли? Только продольного недостаточно?
Цитата(тау @ Jul 25 2013, 10:49)

скорее схема гудела , пока тупо не резанули землю в топе, а потом ввели в PCB эти разрезы полигона.
Я первым делом так подумал... ... и кондер скорее всего неслучайно на этот полигон посажен, и два монтажных отверстия тоже.
Да нет, ничего там не гудело. Давно с этими чипами работаю, во многих проектах используем. Пояснил же вроде, зная этих китайцев разводчиков плат из компании Dorji. Или поищем еще варианты в такой их разводки?
Или я чего-то недопер, но судя по всему они пины SPI напрочь напутали и выкручиваются софтом. Аппаратный SPI выведен на иные ноги. С учетом всех ремэпов
QUOTE (DASM @ Jul 25 2013, 11:31)

Или я чего-то недопер, но судя по всему они пины SPI напрочь напутали и выкручиваются софтом. Аппаратный SPI выведен на иные ноги. С учетом всех ремэпов
Вот я и спрашивал про схемку то ...
Ну схемы нет, делаю по фото, полную рисовать не буду, только то, что надо. Сурцы что получу могу выложить если надо кому
QUOTE (DASM @ Jul 25 2013, 11:38)

Ну схемы нет, делаю по фото, полную рисовать не буду, только то, что надо. Сурцы что получу могу выложить если надо кому
Давай взглянем, что там у них сделано по кривому.
Э.. чего давать то ? Их сурцев нет, даже бинарника.Все с нуля пишу.
Накрутили китайцы. СПИ софтом делать надо, хотя в принципе все равно. Обидно что родное фирмваре не дает по-сути никаких возможностей - я в нем даже 4 GFSK не увидел. Как и узкой полосы.
А вообще интересно экспериментировать. Вот два фото - 4-FSK и 4-GFSK , sym rate 10 ksps, inner deviation 20 kHz
Заманчиво смотриться, а этот дангл у вас на E4000 или R820T чипе? И что за софт на какой платформе?
Ну и вот что там под процем, особо ничего интересного не оказалось. SPI они конечно не пользуют аппаратный, но зато могут использовать порты GP0,GP1 для получения потока после детектора и не зависеть от внутреннего стека.
А зачем проц слили ? Там и дедукцией ясны соединения. GPIO2 - 3 используются как управление антенным коммутатором. Это гуд. Ладно хоть ЮАРТ аппаратный. "на E4000 или R820T чипе" Е4000 + RTL2813, Андроид, чисто китайский планшет "на опыты" ибо нежалко (70 usd и вменяемый USB host)
https://play.google.com/store/apps/details?...osdr2&hl=ru
Да давно не проблема снять и поставить на место, тем более несколько платок есть. Получить правильный SPI все же можно на этой плате, если убрать резистивные матрицы и сделеть перекидку нужных пинов перемычками.
Да ни к чему, там софтом 5 строк. STM8 кстати оказался очень приятным процем для несложных поделок. Шьется и отлаживается по одному проводу. Стоит копейки. Жалко в DIP нет.
Силабс 10 Мгц по спи держит, так что даже ожиданий вставлять не пришлось
С STM8-ыми давно работаю, но как то привык к таким чипам, про DIPы вроде как и забыл. У меня задачки посложнее, много всего, едва хватает этого проца - "ди'фффcит озу, ...па'нимаэшъ'ли", На С8 из-за памяти посматриваю.
Ну не знаю. У меня сейчас два фаворита стало - STM8 для всего простого, и STM32F4 - дикие ранее для меня 170 Мгц из флеша да еще и сопроцессор одинарной точки. За копейки. А для остального есть TI DaVinci ну и SOC типа ZynQ. По правде говоря плотно работаю только с Давинчи (по работе), ZynQ купил себе лично и затарился учебниками по ЦОС. Надеюсь польза будет. Но STM8 могу советовать всем новичкам, простой, дешевый, дебаггер 20 баксов официальный, короче одни плюсы. Система команд правда забавна - опкоды от одного до 3-х байт, но какая разница
Согласен. В кейле иаре тоже поддержка есть, там неплохо оптимизация работает против дешевых дебагеров.
Я в ИАР, хотя Кейл более уважаю, но тут вопрос то ерунды, поэтому сами понимате - скачал с ФТП что попалось. Собственно кейла под стм8 не узрел, а ИАР есть. Под STM32 в Кейле конечно все. Хотя надо еще поглядеть что там насчет GNU сред - там вижу больше преспектив
Цитата(Aner @ Jul 28 2013, 00:28)

там неплохо оптимизация работает против дешевых дебагеров.
Это в каком смысле ?
В том смыле, что если используете дешевые дебагеры, то они тянут внутрь проца часто кучу ненужного от либ и тп. И не делая какой либо оптимизации как по коду так и по объему ресурсов, в отличие от того же иара. Например для минимизации потребления в STM8L мало написать работающий код, еще нужно побороться за минимальный жёр софтом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.