Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А какова роль этой площадки ?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
DASM
Противовес что ли ?
krux
Соединение с металлическим корпусом, который берется рукой?
Aner
Тоже получил такую, "играюсь", но у меня 3.3V, а у вас 5V. Вот не выдали вам схемку случаем, а то непонятно что там под процем?
Да нет, не противес, просто чисто термо-технологическое разделение земли для равномерной запайки top земляных контактов SMA разъема.
Земляной полигон соединён через переходники по периметру разреза через bottom сторону. Можно использовать как противовес.
DASM
Не, схему не дали. А что там такого под процем то ? Купил позавчера ст—линк, вчера подключился, проц залочен ессно, стер, сейчас пишу прошивку под свои нужды. Кстати забавная деталь, судя по маркировке это STM8L151G9, только вот СТ не знает о таких, работаю как с Г6, но забавно и непонятно.
VCO
А с обратной стороны земля сплошная?
Aner
QUOTE (VCO @ Jul 25 2013, 10:01) *
А с обратной стороны земля сплошная?

Естественно сплошная.

QUOTE (DASM @ Jul 25 2013, 09:14) *
Кстати забавная деталь, судя по маркировке это STM8L151G9, только вот СТ не знает о таких, работаю как с Г6, но забавно и непонятно.

Нет там все нормально, помотрел из разных поставок эти чипы, обозначение такое же. 9H это из другого, раньше разбирался с этим, там все нормально, но сейчас быстро не вспоминаю что там было.
тау
Цитата(DASM @ Jul 24 2013, 22:27) *
Противовес что ли ?

скорее схема гудела , пока тупо не резанули землю в топе, а потом ввели в PCB эти разрезы полигона.
VCO
Цитата(Aner @ Jul 24 2013, 23:04) *
Да нет, не противес, просто чисто термо-технологическое разделение земли для равномерной запайки top земляных контактов SMA разъема.

А тогда зачем поперечное разделение земли? Только продольного недостаточно?
Цитата(тау @ Jul 25 2013, 10:49) *
скорее схема гудела , пока тупо не резанули землю в топе, а потом ввели в PCB эти разрезы полигона.

Я первым делом так подумал... ... и кондер скорее всего неслучайно на этот полигон посажен, и два монтажных отверстия тоже.
Aner
Да нет, ничего там не гудело. Давно с этими чипами работаю, во многих проектах используем. Пояснил же вроде, зная этих китайцев разводчиков плат из компании Dorji. Или поищем еще варианты в такой их разводки?
DASM
Или я чего-то недопер, но судя по всему они пины SPI напрочь напутали и выкручиваются софтом. Аппаратный SPI выведен на иные ноги. С учетом всех ремэпов
Aner
QUOTE (DASM @ Jul 25 2013, 11:31) *
Или я чего-то недопер, но судя по всему они пины SPI напрочь напутали и выкручиваются софтом. Аппаратный SPI выведен на иные ноги. С учетом всех ремэпов

Вот я и спрашивал про схемку то ...
DASM
Ну схемы нет, делаю по фото, полную рисовать не буду, только то, что надо. Сурцы что получу могу выложить если надо кому
Aner
QUOTE (DASM @ Jul 25 2013, 11:38) *
Ну схемы нет, делаю по фото, полную рисовать не буду, только то, что надо. Сурцы что получу могу выложить если надо кому

Давай взглянем, что там у них сделано по кривому.
DASM
Э.. чего давать то ? Их сурцев нет, даже бинарника.Все с нуля пишу.
Накрутили китайцы. СПИ софтом делать надо, хотя в принципе все равно. Обидно что родное фирмваре не дает по-сути никаких возможностей - я в нем даже 4 GFSK не увидел. Как и узкой полосы.
А вообще интересно экспериментировать. Вот два фото - 4-FSK и 4-GFSK , sym rate 10 ksps, inner deviation 20 kHz
Aner
Заманчиво смотриться, а этот дангл у вас на E4000 или R820T чипе? И что за софт на какой платформе?

Ну и вот что там под процем, особо ничего интересного не оказалось. SPI они конечно не пользуют аппаратный, но зато могут использовать порты GP0,GP1 для получения потока после детектора и не зависеть от внутреннего стека.
DASM
А зачем проц слили ? Там и дедукцией ясны соединения. GPIO2 - 3 используются как управление антенным коммутатором. Это гуд. Ладно хоть ЮАРТ аппаратный. "на E4000 или R820T чипе" Е4000 + RTL2813, Андроид, чисто китайский планшет "на опыты" ибо нежалко (70 usd и вменяемый USB host) https://play.google.com/store/apps/details?...osdr2&hl=ru
Aner
Да давно не проблема снять и поставить на место, тем более несколько платок есть. Получить правильный SPI все же можно на этой плате, если убрать резистивные матрицы и сделеть перекидку нужных пинов перемычками.
DASM
Да ни к чему, там софтом 5 строк. STM8 кстати оказался очень приятным процем для несложных поделок. Шьется и отлаживается по одному проводу. Стоит копейки. Жалко в DIP нет.
Силабс 10 Мгц по спи держит, так что даже ожиданий вставлять не пришлось
Aner
С STM8-ыми давно работаю, но как то привык к таким чипам, про DIPы вроде как и забыл. У меня задачки посложнее, много всего, едва хватает этого проца - "ди'фффcит озу, ...па'нимаэшъ'ли", На С8 из-за памяти посматриваю.
DASM
Ну не знаю. У меня сейчас два фаворита стало - STM8 для всего простого, и STM32F4 - дикие ранее для меня 170 Мгц из флеша да еще и сопроцессор одинарной точки. За копейки. А для остального есть TI DaVinci ну и SOC типа ZynQ. По правде говоря плотно работаю только с Давинчи (по работе), ZynQ купил себе лично и затарился учебниками по ЦОС. Надеюсь польза будет. Но STM8 могу советовать всем новичкам, простой, дешевый, дебаггер 20 баксов официальный, короче одни плюсы. Система команд правда забавна - опкоды от одного до 3-х байт, но какая разница
Aner
Согласен. В кейле иаре тоже поддержка есть, там неплохо оптимизация работает против дешевых дебагеров.
DASM
Я в ИАР, хотя Кейл более уважаю, но тут вопрос то ерунды, поэтому сами понимате - скачал с ФТП что попалось. Собственно кейла под стм8 не узрел, а ИАР есть. Под STM32 в Кейле конечно все. Хотя надо еще поглядеть что там насчет GNU сред - там вижу больше преспектив

Цитата(Aner @ Jul 28 2013, 00:28) *
там неплохо оптимизация работает против дешевых дебагеров.

Это в каком смысле ?
Aner
В том смыле, что если используете дешевые дебагеры, то они тянут внутрь проца часто кучу ненужного от либ и тп. И не делая какой либо оптимизации как по коду так и по объему ресурсов, в отличие от того же иара. Например для минимизации потребления в STM8L мало написать работающий код, еще нужно побороться за минимальный жёр софтом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.