Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оптимальный прием GMSK
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Математика и Физика
STAR_IK
Добрый день. Не подскажете ли, где можно посмотреть кривые помехоустойчивости для GMSK и GFSK сигналов при оптимальном посимвольном приеме?
Serg76
Цитата(STAR_IK @ Jul 25 2013, 14:30) *
Добрый день. Не подскажете ли, где можно посмотреть кривые помехоустойчивости для GMSK и GFSK сигналов при оптимальном посимвольном приеме?

кое-что видел у Феера, а так в основном надо смотреть в периодике и пром. стандартах, например, GSM.
STAR_IK
У Феера, да и в другом источнике, написано, что оптимальный прием достигается с приемным фильтром Гаусса с ВТ = 0.63. Вот только фильтр Гаусса не является согласованным для GMSK сигналов, поэтому я сомневаюсь, что там действительно описан случай оптимального приема. Но на безрыбье и рак щука, так что пока буду сравнивать с этими результатами.
petrov
Цитата(STAR_IK @ Jul 26 2013, 10:04) *
Вот только фильтр Гаусса не является согласованным для GMSK сигналов, поэтому я сомневаюсь, что там действительно описан случай оптимального приема.

А его и не существует в смысле линейных модуляций, BER при простом посимвольном когерентном приёме примерно на 1 dB хуже чем у BPSK .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.