Цитата(iosifk @ Jan 11 2006, 13:59)

Цитата(rezident @ Jan 10 2006, 19:01)

...., Xilinx Download Parallel Cable III, .....
Вот я сем я столкнулся:
у Xilinx там стоит CPLD, поэтому он работает быстро. Т.е. они туда грузят байтами, а железка сдвигает.
Вот только адресацию регистров и порядок работы они НИГДЕ НЕ сообщают. А если работать по-битно, то в 8 раз медленнее. Поэтому побитно - это для больших проектов делать бессмыссленно.
Поэтому, если найдете что-то об этом - киньте мылом.
Вы видимо что-то путаете. В оригинальном
Xilinx Download Parallel Cable III стоят две штуки 74HC125 и все! У меня на столе такой лежит, Model DLC5. Только я его маленько модифицировал под 3.3В сигналы, чтобы можно было со Spartan II использовать. А вот
Download Parallel Cable IV (по слухам, я сам живьем его не видел) вообще-то на Altera, а не на Xilinx сделан

Цитата(iosifk @ Jan 11 2006, 13:59)

И еще я уже писал - есть стартовые наборы с микроконтроллерами. Они очень дешевые. Если есть возможность прицепиться к USB и запрограммировать микроконтроллер, так, чтобы он отвечал на заданные функции, то вот вам и решение.
Оно так конечно, но желание состоит не в том, чтобы иметь их все (они и так есть), а в том, чтобы было одно устройство, а не три-четыре-пять разных. Если делать "по-уму", то нужно бы нечто на USB замутить, типа DASMового MT-Link-а. Но в том-то и дело, что лично мне "по-уму" не нужно. А нужно простое и дешевое решение. Ведь по большому счету от такого устройства требуется лишь схема согласования уровней и коммутация выходных пинов и сигналов LPT-порта. На этом принципе и состоит замысел