Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: электронный ошейник
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Kуплю
VEL69
Куплю схему электронного ошейника,для дрессировки собаки!
MosAic
Это чтоб по команде из него кусочки колбасы вываливались или почитали на этом форуме тему "Про зверюг"?
Harbinger
Лет 7 назад я занимался подобными вещами, но столкнулся с подводным камнем - было нужно собачку угощать определенным током, а не напряжением (сопротивление кожи в зависимости от многих условий меняется здорово), а при напряжениях в несколько кВ это оказалось затруднительно. Использовался блокинг на КТ8127 и утроитель, напряжение на выходе - от 3 до 12 кВ. Попутно возникла идея использования ультразвука вместо высокого напряжения, но она потребовала дополнительных исследований.
Заказчик остыл к этому делу, и оно было заброшено. Что касается радиоуправления - с этим проблем нет, за месяц-два могу сделать. Километра дальности и 224 команд, надеюсь, хватит?smile.gif Количество управляемых собак тоже можно сделать вплоть до 255:).
vm1
Люди, вы звери..

У меня собаки уже более 10 лет.
Все они проходили обучение и получали дипломы.
Выставлялись в России и за рубежом,
Даже одна заняла 4 место на чемпионате мира.
Ни один из професиональных инструкторов не поприветствовал бы такие разработки.
Они имеют такие устройства но стараются их не применять.
Это серьезное спец. средство, не для любителей, и не нуждается в распостранении.
Применяют их в редких случаях, для полностью чекнутых экземпляров.
Решать это должны только люди с профессиональным опытом в воспитании собак.
А как вы собираетесь его налаживать и настраивать?
Где эта несчастная собака?

Господа разработчики!
Не участвуйте в этом, тот кто должен иметь эти устройства их уже имеет.
Harbinger
Собственно, тот заказчик и забросил это дело, ибо знаний у него оказалось недостаточно, а у меня по биологической части - тем более, я мог только обеспечить заранее заказанные параметры сигналов для воздействия на несчастного зверя. Но есть другая, гораздо более гуманная, тема - ошейник-локатор. Для поиска пропавшей зверушки. Грубое позиционирование - GPS+GSM, точное - скорее всего, дополнительный маломощный радиоканал. "Охота на лис", в принципеsmile.gif
Опять же подводные камни - энергопотребление.
Еще вариант - голосовые команды для больших расстояний; но собаки здорово отличают живой голос хозяина от переданного по какому бы то ни было каналу.
Насчет того, что "кто должен иметь эти устройства их уже имеет" - разработки, надо понимать, сугубо засекречены? Тем не менее было бы интересно узнать, на чем базируются. И насчет "чокнутых экземпляров" - неужто действуют? Просто был случай, когда после смерти хозяйки ее доберман сошел с ума, и его пришлось усыпить... так бы хоть на несколько лет память о ней осталась...
vm1
Ничего конечно не засекречено, хотя надо было бы.
Просто иметь их должны только профессионалы,
а у них они и так есть.

Собаке все равно какие команды,
голос, свисток, жест, лишь бы она знала что надо делать.

GPS сейчас не грубое устройство, дает точность несколько метров.
Есть платы-модули размером 58х32х6мм весом 15 грам
причем с встроенным каналом GSM.
Нет только питания и гнезда для сим карты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.