ОК, спасибо, я проверю насчет Фарроу.
Цитата
Линия задержки не проблема, памяти хватает, но вот насчет 65 вещественных умножений двух 32b и потом сложение 64b - сильно сомневаюсь, проц у меня слабенкий. Ну не получится - не страшно, я хотел просто дополнительные возможности сделать, в ТЗ их нет и без них можно и обойтись. Без х8 - 100% можно обойтись, даже и без х4 - хватило бы одного х2, но скорее всего по нормальному - и его не успею.
Цитата(V_G @ Jul 31 2013, 19:09)

Вообще-то прежде чем плодить длинное обсуждение, стоило знать спектр сигнала, дополненного нулями. Из него проистекают требования к ФНЧ.
Спектр я знаю, видел на анализаторе что получается приодном только дополнении без фильтрации - ужас

Что при линейной интерполяции происходит - тоже видел, не меньший ужас, но я думал может можно как-то улучшить интерполяцию (правда я не уверен, что какой-нибудь сплайн будет менее ресурсоемкий чем длинный FIR).
Цитата
Т.к. спектр модулированной импульсной последовательности однозначен и понятен (бесконечно размноженные копии спектра исходного сигнала на гармониках СТАРОЙ частоты дискретизации), ФНЧ должен убивать до уровня шумов эти копии. Т.е. в общем случае все, что выше половины старой частоты дискретизации.
А предварительную интерполяцию отсчетов не применяют, т.к. она породит непредсказуемую форму спектра нового сигнала, и требования к ФНЧ невозможно будет формализовать.
Понятно.
При слабом фильтре (2-4 порядок) как только частота сигнала выше четверти старой частоты дискретизации (ниже - все более-менее приемлимо) - начинают плодиться паразиты, амплитудой не сильно меньше амплитуды самого сигнала (синус) на частотах 0.5-0.75 от старой частоты дискретизации.