Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: uIP - отправка данных из микроконтроллера
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам
ElectronicsLab
Добрый день. Научился передавать данные из микроконтроллера по запросу с компьютера через стек uIP. Но теперь стоит другая проблема - как передавать данные без запроса с компьютера.
Если у кого есть примеры - поделитесь пожалуйста. Микроконтроллер значения не имеет, портировать труда не составит.
kolobok0
Цитата(ElectronicsLab @ Jul 31 2013, 16:04) *
...как передавать данные без запроса с компьютера....

а в чём проблема то?
вы с рабочей станции как связываетесь с другой рабочей станцией или серваком? Открывается локальный сокет, делается попытка коннекта по известному IP и сокету. С локальным сокетом проблем у вас не должно быть. таргет ip-сокет так-же.

Может сложности в другом у Вас?
ElectronicsLab
Нет, у меня рабочая станция не в качестве сервера. Устройство просто принимает входящие данные, обрабатывает их, и соответствующим образом включает и выключает кое-какие органы.
Но когда мне надо осуществить обратную связь, я (пока что) могу только передать что-то с компьютера на рабочую станцию, и по этому запросу отправить с нее ответ. Все бы ничего, но мне необходимо выполнять передачи и без участия запроса с компьютера. Т.е. асинхронно, когда захотел - передал. В datasheet-е на uIP довольно много всяко-разных функций, что порой в них тяжело разобраться. Те example-ы, которые Адам приводит в архиве, у меня компилируются с ошибками, хотя я верно подключил нужные файлы в проект. Вот, собственно, и прошу пример, портированный на что угодно sm.gif
Kostos
странно, но вроде ошибок у Adam Dunkels нет, какие ошибки получаете?

решение вашей задачи очень просто (вы уже получаете данные, не так ли?) загоните опрос в цикл и вычленяйте нужные пакеты с компа. Протокол не так уж важен, если только не собираетесь маршрутизировать передачу по IP. Но подобие ARP желательно реализовать, иначе свитч будет не в курсе что ваше устройство включено.

uIP для AVR в том виде, в котором предоставляет его Adam Dunkels собирается без проблем,- в моем случае пришлось немного его причесать под реальную железяку и только-то (MAC, пины и тому подобное).

Цитата(kolobok0 @ Aug 2 2013, 17:43) *
Может сложности в другом у Вас?

О узнаю магистра Йоду sm.gif
kolobok0
Цитата(ElectronicsLab @ Aug 3 2013, 18:58) *
...В ..uIP довольно много всяко-разных функций...

Вы пока отодвиньте в сторону IP и иже. Вы на пальцах объясните чего хочется? чтоб Ваш девайс посылал незнаю куда,
или чтоб данные волшебным образом попадали на писюк?

т.е. начните с консерватории.
То, что Вы хотите инициировать с железки передачу - понятно, но передача данных подразумевает её перемещение от
источника к приёмнику. Источник известен, кто будет принимать и при каких условиях(заметьте, я не утверждаю что писюк
должен быть обязательно включён wink.gif )?

ЗЫ
Наверное мы говорим терминами не совсем подразумевая одинаковый смысл.
расшифруйте термины:

сервер (а то вдруг вы говорите о вэб серваке, или там сиквольном. сервер вообще-то это бОльше)
запрос с компьютера (это какой уровень стэка испольузется?).

и ещё - расскажите как сейчас оно у Вас работает более детально(протоколы, логика инициирования, ожидания и т.д.).
A. Fig Lee
Вы на дату посмотрите.
Kostos
Цитата(A. Fig Lee @ Jan 18 2014, 01:27) *
Вы на дату посмотрите.

Опа %) и то правда... Ну хоть на uIP катить не будут (хоть и далек он от идеала)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.